成都车主注意:在蓉e行被举报违法不处理 这些业务暂停

2017-8-8 | 成都热线 | www.cdrx.net

7日下午,成都市交管局曝光了第一批市民通过“蓉e行”平台举报的斑马线不礼让行人违法行为。截至7日上午11点,“蓉e行”平台总共收到187起来自市民的斑马线不礼让行人举报,其中有80起被交管部门作为证据采纳。这80起违法将会受到罚款50元,记3分的处罚。

交警特别提醒:

所有通过“蓉e行”被举报并核定的交通违法行为,必须到违法所在地的交警分局或大队接受处理。

且这些违法在被处理之前,交警部门将暂停违法车辆所有的社会化交管业务办理。

被市民在“蓉e行”举报受理

必须到违法地交管部门处理

7日下午,成都交警发布了一段斑马线不礼让行人违法视频,视频中的违法行为全部是由普通市民拍摄,然后通过“蓉e行”平台上传举报。这次被举报受理的违法行为总共80起,根据《道法》将被处以罚款50元,记3分的处罚。

需要特别注意的是,针对这80起违法行为,除了依《道法》处罚外,成都交警还将采取措施提高其违法成本。据成都市交管局相关负责人介绍,凡是被市民通过“蓉e行”举报并被核定的违法行为,违法人必须亲自前往违法所在地的交警分局或交警大队处理,不能通过社会化交管业务平台处理违法,“意思就是如果是在武侯区违法,就必须到交警一分局处理,如果在双流区违法,就必须到双流区公安交警大队处理。”该负责人说,在这些违法没有被处理之前,将暂停违法车辆一切社会化交管业务。

社会化交管业务是交警部门为了方便市民,而将交管业务授权给一些社会化机构和平台办理,例如4S店代办车辆年审、银行代缴交通违法罚款等。成都交警提醒,此次被曝光的80起斑马线不礼让行人行为,在违法处理之前,违法车辆的一切社会化交管业务都将被暂停受理。

蓉e行举报被采纳率低? 原因主要有4种情况

为什么举报被采纳率低?

交警教你如何才能举报成功

记者注意到,截至7日上午11时,“蓉e行”总共收到187起市民举报,但只有80起,不到半数被受理核实。为什么举报的采纳率会这么低呢?成都交警方面解释,没有被采纳的举报均是因为市民拍摄的视频达不到取证的要求。

市民举报视频不合格的原因主要有4种情况:

1、车牌号码不清晰可辨。

在拍摄时未对车辆号牌号码进行清晰记录,拍摄号牌只显示部分或不清晰。

2、没有明显的人行横道标识。

在视频记录中未显示该地点的人行横道或标志,不能认定为人行横道。

3、未停车让行的违法过程不完整。

在视频记录中未停车让行车辆或行人,已经驶离或离开人行横道区域。

4、人行横道信号灯状态未记录。

在有信号灯控制的人行横道,视频记录中未体现信号灯当时的显示状态。

除了以上4种情况外,成都交警特别提醒,有的市民自己一边过马路一边拍摄机动车不礼让行人(包括拍摄者自己)行为,这种情况也是不会被采纳的。“行人过马路时应该左右观察,安全迅速通过,一边过马路一边拍视频的行为本来就是不安全的,我们反对这种行为。”成都市交管局相关负责人说。

交警教你“不礼让行人”拍摄技巧

(注意:图中蓝色区域为最佳的拍摄区域,黄色区域为禁止拍摄的区域,存在交通安全隐患。)

交警教你“不礼让行人”拍摄技巧:

一、拍摄要点

拍摄视频应能清晰反映违法车辆号牌号码、车辆外观、“不礼让行人”违法过程以及周围道路环境特征。

1、在有行人信号灯路口,人行横道信号灯变为绿色,遇行人正在通过人行横道时,机动车未停车让行,驶入人行横道、穿越人群、驶出人行横道的交通违法过程完整。

2、在无信号灯路口,行人正在通过人行横道,机动车未停车让行的。

3、确保拍摄过程中,要确保机动车号牌清晰,人行横道标线、道路环境要素均可见。

二、拍摄方式

1、车载行车记录仪拍摄

在车辆行驶过程中,如遇前方车辆存在“不礼让行人”的交通违法行为,应在保持安全车距的情况下,拍摄前方车辆。随后,在安全区域停车后,通过行车记录仪记录车辆违法过程。

2、车内乘客手机拍摄

在车辆行驶过程中,如遇前方车辆存在“不礼让行人”的交通违法行为,应在保持安全车距的情况下,跟随前方车辆,由乘客使用手机拍摄方式,记录车辆违法过程。

3、行人拍摄

行人应站在人行横道附近的人行道或其他安全区域,使用手机拍摄方式,记录车辆违法过程。

首批市民通过“蓉e行”平台举报违法名单:

川ATV959    川AK62Z3    川AE1M15    川ATV959    川A9V4V8    川AM0C12    川AJX353

川ATX481    川A0097E    川AXD895    川AA9U59    川AQZ105    川A1P0E1    川A574PH

川A4GX44    川FZ1056    川A9R1A1    川AP599Q    川AP6E82    川AP6E82    川A9D9Y1

川ATV845    川AYM920    川A23D2Q    川A0ZQ93    川FQ2338    川A73EF0    川A550G2

川A710EM    川AS69J0    川CFL006    川AS8W49    川A1Z92L    川AKB838    川AV7837

川A36069    川A6S56E    川A3K193    川A87E6B    川A57C9L    川AS5779    川A6UU55

川ACJ011    川AF29Y5    川A836HB    川A683Q0    川A31E9P    川A85SL8    川A0J05F

川AE1T11    川AT73U1    川A7Q2C3    川A5Q524    川AXM893    川A068P1    川A7NR09

川A78F34    川AW668B    川A0F0J3    川A73QT9    川ATM960    川A4U0L4    川A7B33N

川AG537H    川A0J05F    川AD210Z    川A10XK5    川A739MJ    川AX615L    川A528Y0

川A29D7D    川A89C2D    川A26G32    川AK43U6    川A2D162    川A238FM    川AH1Y67

川AL32B8    川A9ZZ12    川A0P1W1

本文共1页 1
[相关:蓉e行] [来源:四川在线] [作者:付真卿] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有