【解读】国务院批复同意撤销新津县,设立成都市新津区

2020-6-20 | 成都热线 | www.cdrx.net

6月19日,记者从四川省人民政府官网获悉,民政厅发布了《四川省人民政府关于同意撤销新津县设立成都市新津区的批复》的解读。设立成都市新津区,有利于加快推动成渝地区双城经济圈建设。

2020年6月5日,国务院批复同意撤销新津县,设立成都市新津区,以原新津县的行政区域为新津区的行政区域,辖8个镇(街道),总面积330平方公里,户籍人口31.88万人。

设立成都市新津区,有利于优化成都市空间结构,增强中心城市综合承载和资源配置能力,提高其辐射带动作用;有利于加快推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极;有利于深入实施新型城镇化战略和“一干多支”发展战略,推动我省高质量发展;有利于成都践行新发展理念,建设公园城市示范区,提升城市功能品质,推动超大城市治理体系和治理能力现代化。

下一步,成都市将借助新津撤县设区这一重大发展机遇,把握城市发展规律,加强统筹谋划,科学推进城市规划建设,更好发挥成渝地区双城经济圈的极核作用,为全省经济社会高质量发展作出更大贡献。四川在线消息(记者 程文雯)

本文共1页 1
[相关:撤县设区] [来源:四川在线] [作者:程文雯] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有