广州暂停新冠疫苗社会接种 以集中医护力量开展大规模核酸排查

2021-05-31 22:42:16 | 成都热线 | www.cdrx.net

广州市政府31日举行发布会通报,该市本次疫情累计报告30例阳性病例,即日暂缓个人预约、暂停新冠疫苗社会接种,以集中医护力量开展大规模核酸排查。

5月30日,该市新增境内确诊病例4例,另有14例无症状感染者转为确诊病例。截至30日24时,全市在本次疫情中累计报告30例阳性病例,其中确诊病例23例,无症状感染者7例。

据广州市副市长黎明介绍,经过连日迅速、密集排查,已基本圈定病毒传播轨迹:所有感染者病毒基因测序高度同源,均为印度发现的变异株,具有潜伏期短、传播速度快、病毒载量高的特点;从区域分布看,目前发现病例绝大部分来自于荔湾区的两个街道的个别小区,其余病例均与荔湾区病例有高度关联,且相关重点区域已全部实现隔离管理。

广州市疾控中心副主任张周斌表示,针对变异株的流行特点和当前疫情形势,需要在常态化防控基础上,再加速、加码、加量,跑在病毒前筑起防护屏障,即采取“防控抢在锁定前,扩大排查跑在先”防控新策略。

目前广州市全员核酸检测范围,扩大至5个区48个街道,截至31日14时,全市大排查共检样本304.93万份,已发现阳性11例。

黎明宣布,即日起,该市以安排重点行业、重点群体的团体预约和集体接种为主,暂缓个人预约、暂停新冠疫苗社会接种。

黎明称,此举主要为集中医护力量开展大规模核酸排查,同时,近期市民接种疫苗意愿高涨,各接种点人满为患,暂停社会接种也减少可能产生的新冠病毒感染风险。

截至5月31日16时,广州市累计接种新冠疫苗1313.66万剂次、1011.11万人,共有325.22万人完成了全程免疫。中新社广州5月31日电 (王华 张泂)

本文共1页 1
[相关:新冠疫苗] [来源:中国新闻网] [作者:王华 张泂] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有