海南省卫生健康委员会:本省新冠疫苗接种人数突破700万

2021-06-04 10:59:01 | 成都热线 | www.cdrx.net

全省18岁以上人群接种率达90%以上

海南省卫生健康委员会4日称,截至2021年6月3日,海南全省新冠病毒疫苗累计接种突破700万人,全省18岁以上人群接种率达90%以上,全人群接种率达70%,人群接种率居全国前列。

海南省卫生健康委员会介绍,新冠疫苗接种不仅可以保护个体,还能从群体层面减少病毒的传播。当人群接种率达到70%以上时,将有效建立免疫屏障。

下一步,针对60岁以上人群、接种意愿低的人群、前期有禁忌症状暂缓接种的人群,海南将细化、网格化、精细化接种管理,以增设流动接种车、设置临时接种点、加强对老年人群接种的健康检查、指导评估疑似禁忌症人群接种等方式,多措并举,实现全省所有适种人群应接尽接。

海南省卫生健康委员会提醒,即使接种了新冠疫苗,常态化疫情防控措施仍然不能放松,在日常工作生活当中仍需养成良好的健康习惯,做好个人防护,保持社交距离,在公共场所戴口罩,注意个人手卫生等。中新网海口6月4日电 (记者 张茜翼)

本文共1页 1
[相关:新冠疫苗] [来源:中国新闻网] [作者:张茜翼] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有