成都锦官城小学开展“涵养天府文化”系列活动

2017-10-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

日前,锦官城小学举行了盛大庄严的“祭孔”典礼文化活动。孩子们表演了传统祭祀的《六佾舞》、吟诵惜时奋进的《长歌行》,感触历史的脉动。随后老师们为一年级新生进行“开笔礼”,点上启智的朱砂,以破笔开蒙、感恩师亲。孩子们认认真真地用毛笔学写“人”字,旨在学习中不断进步,做堂堂正正的中国人。

据悉,本次“祭孔”是学校“涵养天府文化·厚实锦官底蕴”系列文化活动之一。彭学明校长说,学校肩负着传承、弘扬中华民族优秀传统文化的使命,把优秀传统文化的“种子”播种进孩子的心灵,是培养孩子“文化自信”的必由之路。传承优秀民族文化要从保护、发掘、传承好身边的天府文化做起。

本文共1页 1
[相关:成都锦官城小学] [来源:成都日报] [作者:陈茵] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有