2017国庆黄金周首日成都机场同比增加32个航班

2017-10-2 | 成都热线 | www.cdrx.net

1日,记者从成都双流国际机场(以下简称成都机场)获悉,国庆长假第一天,成都机场共安排937个航班,其中加班6个,比去年同日增加32个班次;预计旅客出港人数7.3万人次,其中出境游1.7万余人次。

据了解,目前旅客出行主要以旅游和探亲为主,约占进出港旅客的9成,其中旅游人员约占5成左右。成都前往国内热门旅游目的地主要是北京、上海、广州、深圳、昆明、拉萨、丽江、三亚、海口、温州、厦门等地。

据了解,此次长假期间,国际(地区)航线客源明显增长,仅9月30日成都机场就安排了91个国际(地区)航线,出境旅客人数就高达1.6万余人次,较平日大幅增长。当日国际及地区航线共安排了94个班次,出境旅客预计在1.7万人次,旅客集中出境游迎来高峰。

成都机场方面预计,本次国内客流高峰将持续到10月2日,国际及地区航线客流高峰会延迟至3至4日;返程客流高峰将在7日到来,并持续至9日。

成都机场提示说,今年国庆假期恰逢中秋,乘机旅客在携带月饼礼盒乘机前一定要打开检查礼盒中是否有刀叉或者红酒,此类物品如要登机需办理托运。此外,根据民航局规定:活体动物禁止携带或托运乘机,如带有活体大闸蟹需提前与航空公司联系沟通具体情况,经同意方可携带,避免带来不必要的经济损失。

本文共1页 1
[相关:国庆黄金周] [来源:中国新闻网] [作者:杨珺] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有