成都东站汽车客运站24小时不间断接待疏散受灾群众

2017-8-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,根据统筹安排,九寨沟受灾群众由阿坝州转运至绵阳平武,再由平武转运至成都东站汽车客运站。昨日下午,记者来到成都东站汽车客运站设立的“九寨沟地震应急疏散接待点”,这里已经开启24小时不间断服务,为九寨沟地震灾区转运受灾群众提供应急引导、接待安抚和相应的后勤保障。预计,成都东站汽车客运站将接待疏散近5000名受灾群众。

记者在现场看到疏散接待点位,已划分出专门转运旅客等待和安置区域,设置指示牌,避免与车站正常发班车辆产生冲突;安排近百名志愿者分为引导小组、应急疏散小组、秩序维护小组和后勤保障小组,引导旅客转乘到地铁、公交、铁路、机场和其他客运车站;特设安抚小组,对游客进行心理疏导。同时,准备了百余箱面包、饼干、矿泉水、方便面及充足的热水,以及速效救心丸、降压药、防暑降温等常用药品,并将根据人数提供随时补给。

成都交投集团成都东站汽车客运站副总经理程复昭介绍,车站实行领导24小时值班制度;安排专人24小时做好灾区和游客往返成都车辆在车站的落客工作;针对晚间到达车站的受灾群众,增派保安人员巡查,确保受灾群众的安全。同时,划分出专门供受灾群众等待和安置的区域,24小时开放旅游直通车候车区域作为九寨沟地震应急疏散接待点。

本文共1页 1
[相关:地震] [来源:成都日报] [作者:王雪钰] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有