上市川企并购重组迎良机 ​企业可从三维度选择并购标的

2017-8-6 | 成都热线 | www.cdrx.net

本周,四川省首个聚焦成长性股权投资、上市公司并购重组的并购基金正式成立。记者从8月1日举行的“四川省2017年上市公司并购重组培训会”中获悉,未来四川省将不断提升直接融资水平,推动四川企业通过并购重组做大做强,逐步提高四川省国民证券化率,加快推进西部金融中心建设。当前,上市川企新一轮并购重组的良机已至,未来一批行业龙头“巨无霸”、市值千亿、五百亿级上市公司将不断崛起。川股在过去几年当中并购重组频发,涌现出多只大黑马股。投资者可重点关注川股并购重组带来的机会。

四川发起设立首个并购基金

8月1日,中信建投与四川产业振兴基金、中信证券与四川发展分别签署发起设立私募股权投资基金的合作框架协议,发起设立首个“并购基金”,单个基金规模不超100亿元,聚焦成长性股权投资、上市公司并购重组等。

据悉,下一步四川省将大力推动上市企业并购重组。在省国资委率先推进一批省属国有企业开展并购重组,推进有条件的国有企业整体上市,逐年落实资产证券化率计划。四川证监局要提供监管指导,要支持有条件的上市公司借助资成都市场融资工具,进行海内外并购。此外,鼓励中介机构充分发挥自身的经验和资源优势,加大对四川企业的支持力度,更好地帮助企业并购重组、整合资源,鼓励券商陆续设立并购基金,支持四川企业开展并购重组。

本文共3页 123
[相关:并购] [来源:成都日报] [作者:刘泰山] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有