成都市开展住房租赁试点工作 个人出租住房税率降至1.5%

2017-8-6 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日,成都市政府办公厅印发了《成都市开展住房租赁试点工作的实施方案》(以下简称《实施方案》)。成都市将试点住房租赁工作,租房的和出租的都有相应政策支持,而且力度很大。“房子是用来住的,不是用来炒的。”围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市总体目标,满足新市民住房需求、促进房地产市场平稳健康发展。

记者了解到,目前,国家住建部已会同有关部门选取了成都、广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。

力争到2020年

培育至少50家租赁企业

《实施方案》提出,到2017年年底组建或改建3至4家国有住房租赁公司,启动一批租赁住房建设,完善住房租赁交易服务平台,开展住房租赁市场专项检查,建立住房租赁信用管理体系和服务体系;到2020年,基本形成供应主体多元,管理服务规范,租赁关系稳定的住房市场。在组建方式上,成都市属国有住房租赁公司将新组建或依托现有国有企业组建,主要开展租赁住房、人才公寓的建设和运营。

本文共2页 12
[相关:住房租赁] [来源:成都日报] [作者:侯初初] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有