橙色书包标记听障儿童是关爱还是伤害? 专家:不妥

2017-9-20 | 成都热线 | www.cdrx.net

一则倡议

开车的朋友,看到背这种橙色书包的孩子,请放慢车速

一场争议

背橙色书包会给听障儿童带来心理负担,还容易遭到侵害

A面

护身符?

保护听障儿童的交通安全,不失为一个扩大社会关注的方式。

连续几日,由于演员、歌手陈小春的一条微博,“橙色书包”进入公众视野,并迅速在网络掀起刷屏狂潮。

这个由中国听力医学发展基金会发起的公益捐助项目,却在进入公众视野后,引发网友和儿童权益保护专家的争议。支持者认为,这样的方式保护了听障儿童的交通安全,而质疑者则认为,橙色书包会让听障儿童“被标签化”,受到区别对待,从而造成其心理负担,甚至更容易遭到不法分子侵害。

橙色书包,能否保护听障儿童?

礼让听障小朋友

“橙色书包”网络刷屏

日前,陈小春发布的一条微博引发16万网友点赞,在微博中,他提醒开车的朋友,注意礼让背橙色书包的小朋友,因为他们患有听力障碍。随后,多个明星、政府官方微博、媒体及网友转发该微博,刮起一阵“爱心接力风”。

本文共4页 1234
[相关:橙色书包] [来源:成都商报] [作者:赵瑜] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有