西成客专国庆开不了仍在进行联调联试想坐高铁去西安再等等

2017-9-20 | 成都热线 | www.cdrx.net

国庆长假即将到来,西成客专能否开通成为不少市民关注的热点。昨日,记者从成都铁路局获悉,目前西成客专暂无开通计划,仍在进行联调联试。看来国庆想去西安的朋友只有再等等啦!

昨日,记者通过12306官网上查询发现,从10月13日起,成都-西安的所有列车车票全部暂停发售,并标注了“列车运行图调整”。这是不是意味着西成客专将在10月中下旬开通呢?对此,成都铁路局回应,“目前还没有具体时间,有相关消息会及时公布。”

据了解,一般来说,一条新铁路的开通,需要经过多次调试,由中国铁路总公司根据运行试验、安全评估等情况确定开通时间。而在此前中国铁总和成都铁路局发布的时间里,西成客专计划通车时间是2017年底。

又讯 昨日,记者从雅康高速公司获悉,昨天凌晨4点,雅康高速飞仙关隧道最后数米岩体被正式打通,从而实现双向贯通。这也是目前雅康高速全线已实现贯通的最长隧道。隧道通车后,穿越川藏第一关仅需要6分钟。

据了解,本月底前后,全长13.4公里的新二郎山隧道也将贯通,泸定兴康特大桥也将开始首片钢桁梁架设。

本文共1页 1
[相关:西成客专] [来源:成都日报] [作者:田程晨] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有