成都旅游推介会走进日本东京 熊猫三国文化受热捧

2018-12-22 | 成都热线 | www.cdrx.net

当地时间12月13日,由成都市旅游局主办、成都文旅集团承办的“畅游成都·熊猫之都”成都旅游推介会走进日本东京。围绕大熊猫、天府绿道、武侯祠、青城山都江堰、旅游风情小镇、美食等旅游品牌,成都市旅游局主要负责人作了精彩的旅游推介。中国文旅部驻东京办事处主要负责人、东京都新宿区议员木本博之、日本旅行业协会访日推进部部长高井晴彦、中连协副会长久野胜己等日方旅行社、旅游协会、航空公司、知名媒体、旅游网站、相关杂志社及成都市宣传、林业部门,部分区(市)县、旅游企业代表,近200位嘉宾参加了本次活动。

“畅游成都·熊猫之都”成都旅游推介会现场 图片由成都文旅集团提供

出席推介会的日本旅游业界嘉宾不仅对大熊猫以及三国文化表现出极大兴趣,对成都美食更是赞不绝口。色泽诱人、麻辣鲜香的麻婆豆腐深得日方嘉宾的喜爱。一位多次去过成都的日方旅行社嘉宾表示,去成都,品尝地道的麻婆豆腐是他的“必备功课”,并强烈建议同样喜食豆腐的日本民众,一定要去成都尝一尝这道经典川菜,才堪称不留遗憾的成都之旅。他表示,希望成都明年能够在日本举办美食节,将成都的美食美景,推介给更多的日本民众。

活动现场,精美的图片展以图文并茂的方式,展示了熊猫基地、天府绿道、武侯祠、青城山都江堰、旅游风情小镇等成都代表性旅游景区和城市地标性建筑,让现场嘉宾直观感受独具特色的成都美景。木偶变脸、水袖表演、蜀派古琴等极具成都地方特色的民俗文化节目博得一次又一次热烈掌声,为推介活动掀起了一个又一个小高潮。

期间,成都市旅游代表团还拜访了札幌市经济观光局,双方就客源互送,加强旅游人文交流进行了深度磋商。成都市旅游局主要负责人将成都的大熊猫、天府绿道、武侯祠、旅游风情小镇、宽窄巷子、锦里、特色美食等丰富的旅游资源作了生动详细的介绍,并表示成都和札幌两市的旅游资源具有很强的互补性,希望双方加强旅游行业合作,互利共赢,携手发展。札幌市经济观光局局长小西正雄表示,札幌与成都相似,都是一座来了就不想离开的城市。成都的美食,特别是热气腾腾、麻辣鲜香的火锅,给他们留下了难忘的印象。

据悉,明年1月,札幌市将在成都伊藤洋华堂举办北海道物产展览会,向成都市民推介札幌丰富的物产和文化旅游资源。届时,成都市民在“家门口”即可“尝鲜札幌”,感受札幌市春赏樱花,夏避暑,秋观红叶,冬赏雪的丰富多彩。据了解,此次拜访是继今年10月两市正式签署友好交流备忘录后,进一步落实备忘录精神,加强旅游合作、人文互鉴和交流互访。一系列的推广活动,为成都与东京、札幌旅游业界深入交流、共促旅游产业繁荣发展,写下了浓墨重彩的一笔。

本文共1页 1
[相关:旅游推介会] [来源:成都日报] [作者:程怡欣] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有