成都机场迎出境客流高峰 近1万人次出境度假

2018-2-14 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨(13)日,成都双流国际机场共安排航班1015架次,其中出港504个航班,进港511个班次,加班飞行13个航班。在昨日安排的航班中,国际(地区)航线共安排了100架次,日航班量比前两天增加大约20架次,其中国际航线航班量就达81架次,是近期单日国际航班量最多的一天。昨日,记者从成都机场了解到,在国内单日航班量和客流持续走高的同时,国际及地区航线单日安排航班量也逐日攀升,昨日出境旅客人数明显增加,出境旅客人数达约1万人次,迎来了节前首个出境客流高峰。

统计显示,成都机场前日出境人数达9134人次,比去年同日增加了2042人次,增长28.8%。今年春运自2月1日启动以来,截至12日,成都机场累计运送出境旅客95795人次,比去年同期增加10038人次,增幅达11.7%。昨日成都机场出境人数近1万人次,为近段时间出境人数较多的一天,这意味着成都机场迎来了出境客流高峰期。

目前,成都已开通国际及地区航线106条,航线网络覆盖全球五大洲,全球通达性不断提升,为市民大假出游提供了丰富的选择,也带动了本地出发和来蓉中转的出境游热。成都双流国际机场相关负责人称,预计今明两天无论是国际(地区)航线单日航班量,还是单日出境旅客人数都还将有所上升,并将一直持续到大年初三。从大年初七开始,成都机场将迎来国际(地区)航线旅客的集中返程。

2018年出境旅客与往年同期最大不同的是,出境游自由行旅客明显高于往年同期,参团人数有所减少,“直飞国际航线增多,为本地出发和来蓉中转的旅客提供了出境游丰富的选择,而且自由行也变得越来越简单而轻松。”而在出境旅客中,外出休闲旅游和度假的占了出港人数逾九成,目前出港人数明显大于进港。

据悉,气温偏高的地方受到广大旅客的青睐,如前往泰国、马来西亚、新加坡、菲律宾等东南亚国家,这些热门航线航班客座率普遍在98%以上。针对近期出境旅客人数增长较快的现状,为保证旅客快捷、顺畅地出行,成都机场联合边检等部门,推出并实施了“蓉易通”服务品牌,让旅客通关、通检速度更快,流程也更加科学合理,并实行了更好的人性化管理。

本文共1页 1
[相关:春节] [来源:成都日报] [作者:杨富] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有