成都妹子张婉愉获全球募集金额最高的奖学金斯坦福大学奈特-亨尼斯学者奖学金

2018-3-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

上月底,斯坦福大学奈特-亨尼斯学者奖学金项目,公布首批学者名单。最终,来自20个国家的49名学生脱颖而出,他们将分别在斯坦福大学的7个学院进修研究生学位。其中,唯一一名中国高校毕业生,为北京大学法学院毕业生,来自成都的张婉愉。

张婉愉 本报资料图片

记者昨日从张婉愉中学时就读的成都实验外国语学校的前副校长李俊(现成外高新校区校长)处证实了这一消息,他已经第一时间向张婉愉的父母表达了祝贺。

2016年,斯坦福大学宣布成立奈特-亨尼斯研究生奖学金计划,以培养全球新一代的领袖,帮助他们学习各种技能,以迎接现今社会日益复杂的种种挑战。奈特-亨尼斯奖学金计划共获7.5亿美元捐款,是目前全球募集金额最高的奖学金。逾八成捐款,将直接用于获奖学生的学费及生活开支。

申请该奖学金的候选人,需要具备优异的成绩、出色的领导才能,积极履行公民责任,并获得其本科所在大学推荐。一旦入选,获奖学生将得到为期三年的奖学金,以攻读硕士或博士学位,或专业课程,并接受领导力、创新培训,以及其他专为他们而设的课程。

事实上,这不是张婉愉第一次获得全球瞩目的奖学金。此前,张婉愉获得过罗德奖学金。该奖学金被称为史上最难申请的奖学金,每年申请者超过1.2万名,录取率仅有0.7%,有“全球本科生诺贝尔奖”之称。获奖者被称为“罗德学者”,被视为全球学术最高荣誉之一。

本文共2页 12
[相关:奖学金] [来源:成都商报] [作者:樊英] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有