中国移动(成都)产业研究院揭牌落地成都高新区

2018-9-29 | 成都热线 | www.cdrx.net

作为未来经济社会发展的核心技术,5G成为各国政府与运营商等企业布局重点。成都高新区正紧抓5G先发优势,推动5G产业加快聚集发展。9月28日,中国移动(成都)产业研究院揭牌,将落地成都高新区。

据了解,中国移动将投资20亿元,在位于成都高新南区的新经济活力区建设中移(成都)产业研究院。中移(成都)产业研究院将打造成为面向5G和下一代信息网络,引领教育、医疗、农业等领域数字化服务产业发展的专业研发机构,将促进5G和AI在各个垂直行业的融合创新,推进5G及相关行业标准的制定,加速5G相关科研成果转化、跨行业商业化拓展,搭建5G产业联盟和创新中心,引入5G相关企业,构建5G产业生态。

据介绍,目前,中国移动正在积极布局5G联合创新中心,通过5G与垂直行业融合,推进产业发展。中移(成都)产业研究院是中国移动设立的三大研究院(其他两个在雄安、上海)之一。接下来,中国移动还将在北京、上海、天津、四川、香港、硅谷、瑞典等陆续设立14个开放实验室,打造一个开源的5G生态。

“中移(成都)产业研究院的落地,将为成都及成都高新区5G产业生态圈建设注入强劲动力。”成都高新区相关负责人表示,将围绕中移(成都)产业研究院、华为成研所、电子科大等5G龙头单位,加快构建产学研深度融合的创新体系和开放共享的研发生态,聚集一批5G应用企业,推动5G产业加快聚集发展。“同时,成都高新区将聚焦产业链‘基站系统’和‘应用’两个环节,重点发展车联网、物联网、网络安全、工业互联网、大视频等方向,抢占制高点、培育新业态,形成新的增长点,加快建设高质量发展示范区。”

本文共1页 1
[相关:中国移动] [来源:成都日报] [作者:缪琴 宋妍妍] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有