宜宾珙县5.3级地震 宜宾市民提前14秒接收预警

2019-1-3 | 成都热线 | www.cdrx.net

四川宜宾珙县于3日8时48分发生5.3级地震,由地震部门和成都高新减灾研究所联合建设的大陆地震预警网成功预警此次地震,给宜宾市提前14秒预警。

来源:国家地震台网官方微博

宜宾、乐山等地一些民众通过手机、电视、专用接收终端提前收到预警。初步统计表明,四川省宜宾市、乐山市、成都市、云南省昭通市等4个市的63所学校提前0秒-57秒发出预警。还通过包括四川公安等近50个政务微博发布了地震预警信息。宜宾市广电网络发出地震预警,已完成程序升级的机顶盒通过电视发出电视地震预警。此外,中国地震台网中心、国家预警信息发布中心、国家减灾中心等也收到了大陆地震预警网的地震预警信息。

地震预警系统为距震中66千米的宜宾市,预警时间14秒,预估烈度3.1度;距震中97千米的泸州市,预警时间23秒,预估烈度2.5度;距震中109千米的毕节地市,预警时间27秒,预估烈度2.4度;距震中128千米的自贡市,预警时间32秒,预估烈度2.2度。

据大陆地震预警中心测定,此次地震最大烈度6度左右;4度及以上的区域涉及四川省珙县、高县、筠连县、兴文县、长宁县,共造成5个县区的55个乡镇受影响。地震后,成都高新减灾研究所还为地震部门和应急部门提供了烈度速报图等应急数据。中新网成都1月3日电(记者 段正阳)

本文共1页 1
[相关:珙县地震] [来源:中国新闻网] [作者:段正阳] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有