法官提醒:网贷有风险借款需谨慎

2019-1-8 | 成都热线 | www.cdrx.net

近日,西宁市城西区人民法院审结了一起民间借贷纠纷案件。

据了解,原告陈某受雇于被告苗某从事消防工程施工。2017年,苗某因资金紧张,请求陈某通过网络贷款平台等方式为其提供借款,陈某在没有考虑任何风险、考察网贷平台资质及网贷利息的情况下,以自己的名义在网贷平台上贷款37万余元,信用卡套现2万余元,通过支付宝、微信、现金及刷卡的方式将上述款项借给苗某使用,但未向苗某索取相应借据。后苗某仅返还1万元借款后,拒不返还剩余本金及利息。陈某在无法忍受网贷平台的人身威胁、电话骚扰等情况下,起诉至法院,要求苗某支付借款本金及利息共计49万余元。经审理后,承办法官认定原告陈某与被告苗某的民间借贷关系成立,但由于陈某缺乏相应的借条等债权凭证,结合陈某提交的微信转账、支付宝转账凭证等证据,认定陈某向苗某实际给付的借款本金为22万余元,依法判决苗某返还陈某借款本金及借款利合计27万余元。

法官提醒,民在仔细核实网络借贷平台资质,知悉贷款利息和相应服务费等详细信息后,审慎借款,并在他人要求以自己名义进行网络贷款时,保持谨慎的态度,做好相应的借贷手续,以免产生不必要的损失。本报讯(记者 悠然)

本文共1页 1
[相关:网贷] [来源:西宁晚报] [作者:悠然] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有