第十届全球移动宽带论坛:华为呼吁应对三大挑战以加速5G发展

2019-10-17 | 成都热线 | www.cdrx.net

由中国华为公司主办的第十届全球移动宽带论坛15日在瑞士苏黎世开幕。华为副董事长胡厚崑在论坛上表示,推动5G加速发展,还需着力应对频谱、站点资源和跨产业合作这三方面的挑战。

胡厚崑指出,频谱挑战是指高昂的频谱价格及有限频谱资源的可用性。他呼吁各国政府向运营商提供更多的频谱资源,同时针对未来5至10年的频谱需求做好5G新频谱的规划准备。价格方面,胡厚崑建议各国政府应避免由于高昂的频谱价格而令运营商不敢投入,可采取合理、灵活的收费模式以实现多方共赢。比如,中国推出的分期付款模式就减轻了运营商5G初期建网的财务负担。

胡厚崑表示,目前站点资源成本很高且供应不足。他建议管理部门新建、开放及共享更多公共基础设施,并提供相应的指导规范。以中国上海市为例,北京市政府牵头制订了“通信综合杆”标准,通过在总长500公里的道路上新建和改造众多标准化多功能综合杆,将提供3万个站点资源,这相当于上海目前站点总数的75%。德国和英国也有或正在规划类似的项目,利用交通信号灯、路牌、公交车站等公共设施,更简单高效地共享社会资源。

此外,除服务个人和家庭,5G还将支撑各行业应用。胡厚崑认为,要想更快释放出5G的真正价值,还需要通过跨行业合作,在垂直行业知识、业务发展模式和商业模式上下功夫。

本届移动宽带论坛吸引了来自全球运营商、产业链、垂直行业、标准及行业组织、媒体等的1600余人参加。现场还展示了最新的5G技术方案、商用案例及面向各领域的丰富应用。新华社瑞士苏黎世10月15日电(记者刘曲)

本文共1页 1
[相关:5G] [来源:新华网] [作者:刘曲] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有