新疆库尔勒迎越冬天鹅观赏高峰 河两岸就像赶集般热闹

2019-11-6 | 成都热线 | www.cdrx.net

据库尔勒市园林监察大队天鹅中队监察员祖来古丽介绍,从今年9月中旬开始,越冬天鹅开始陆续返回库尔勒河流越冬栖息,目前天鹅数量已经达到285只,天鹅中有不少是携家带口来越冬的。6日,在新疆库尔勒市野生天鹅的越冬栖息地杜鹃河畔,前来观赏天鹅的人络绎不绝,河两岸就像赶集般热闹。

天鹅在杜鹃河边专门搭建的平台上享受秋阳。 杨厚伟 摄

“今天杜鹃河上有187只,孔雀河上有98只,比去年同期多了近100只,创历年同期越冬天鹅数量新高。”祖来古丽说。

观看天鹅的人群在杜鹃河岸排起长队。 杨厚伟 摄

今秋,天鹅越冬的库尔勒市孔雀河、杜鹃河两岸成为疆内外游客的热门打卡观光地,每天前来观看天鹅的人次都超过了1500人次,尤其是休息日人更多。时下,库尔勒已迎来观看天鹅人流的高峰期。

据统计,今秋以来,到库尔勒孔雀河、杜鹃河畔观看天鹅的人数已达到10万人次。

天鹅惬意地在孔雀河中游弋。 杨厚伟 摄

从广东来新疆旅游的许光辉夫妇兴奋不已,不时按下相机快门,全然不顾导游催着上车。“新疆真是个好地方,刚刚还陶醉在塔里木金色的胡杨美景中,现在又被这人禽亲密无间、和谐相处的独特美景所吸引,这里太美了,太叫人激动了。”中新网新疆库尔勒11月6日电(杨厚伟)

本文共1页 1
[相关:新疆旅游] [来源:中国新闻网] [作者:杨厚伟] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有