安徽合肥新桥机场海关等将推广“两步申报”通关模式改革 大幅压缩通关时间

2019-11-7 | 成都热线 | www.cdrx.net

3分40秒!这是“两步申报”通关模式下,一单进口货物从电子申报到提货放行所用的时间。记者从安徽省政府新闻发布会获悉,经海关总署批准,日前合肥新桥机场海关(筹)、庐州海关(筹)、铜陵海关正式启动“两步申报”改革试点,12月份安徽将在全省推广该项改革,实现企业、商品“全覆盖”。

“两步申报”改革将海关监管环节“前移后推”,该放的放,该管的管,使货物既通得快又管得住,通过减流程提效率,优化营商环境,促进外贸稳定发展。

顾名思义,“两步申报”申报分两步进行:第一步是“概要申报”,企业凭提单信息,提交满足口岸安全准入监管需要的必要信息进行概要申报,无须查验的货物可即提离。对于不涉及进口禁限管制、检验或检疫的货物,只需申报9个项目,确认2个物流项目。而在传统模式下,企业一般需申报105个项目。

第二步是“完整申报”,企业自运输工具申报进境起14日内,补充提交满足税收征管、合格评定、海关统计等整体监管需要的全面信息及单证,办理缴纳税款等通关手续。

合肥海关副关长雷海涛介绍,作为加快提升通关便利化水平的重点措施之一,“两步申报”通过精简流程,大幅降低企业的经济和时间成本。

通过“两步申报”模式,企业可以在提供担保的前提下,进行概要申报、不需要缴税就能提货,在完整申报时再缴纳税款。担保的形式可以是保证金、银行保函或者保险单。登记为高级认证企业可以向海关申请免担保,即无需向海关提供任何有形的担保方式,仅凭企业的良好信用即可享受先放行货物后缴纳税款的待遇。

本文共1页 1
[相关:海关] [来源:新华网] [作者:王菲] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有