四川省市场监管局公布10批次不合格成品油

2019-2-18 | 成都热线 | www.cdrx.net

为加强大气污染防治,减少劣质成品油对环境的污染,实现“治污减排”和“治污减霾,保卫蓝天”目标,确保四川省成品油质量合格,2018年下半年,四川省市场监管局组织开展了成品油商品质量抽查检验工作,共抽检成品油301个批次,其中10个批次不合格,不合格率3.32%。

记者了解到,此次抽检主要对车用汽油、车用柴油国家有关标准规定涉及的重要指标进行检测,车用汽油检测指标包括研究法辛烷值、苯含量、甲醇含量、氧含量、硫含量、锰含量、烯烃含量、实际胶质含量,1个批次不合格,不合格指标包括研究法辛烷值、氧含量、甲醇含量。车用柴油检测指标包括闪点(闭口)、硫含量、脂肪酸甲脂、密度、冷滤点、多环芳烃,9个批次不合格,其中5个批次为船舶用油,不合格指标包括闪点(闭口)、硫含量。

据悉,四川省市场监管局已将销售质量不合格成品油企业名单及相关报告移交属地工商和市场监管部门进行立案查处。公众可以进入省市场监管局门户网站“通知公告”栏目查询不合格商品名单。

本文共1页 1
[相关:成品油] [来源:成都日报] [作者:王雪钰] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有