2019年首月成都小微企业贷款余额达5200亿元

2019-3-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

近年来,为改善民营和小微企业金融服务,缓解其融资难、融资贵问题,人民银行成都分行营业管理部切实发挥货币政策工具引导作用,多措并举构建“四梁八柱”政策框架,积极引导金融机构提高金融服务广度和深度。该部提供的一组统计数据显示,截至1月末,成都市民营企业贷款余额6547.2亿元,占各项贷款比重的19.5%。小微企业贷款余额5218.1亿元,占各项贷款比重的15.6%,单户授信500万以下小微企业贷款加权平均利率5.6%,比2018年6月末下降近1个百分点。成都市民营和小微企业贷款可获得性持续提高,融资成本持续下降。

对金融业的未来而言,支持民营和小微企业是很重要的发展机会。切实发挥再贷款“投向、价格”双重引导作用,支持符合条件的金融机构积极运用支小再贷款,加大对成都市民营和小微企业信贷支持力度,切实降低融资成本。优先受理民营和小微企业票据再贴现,将低成本的政策资金向民营和小微企业倾斜。截至1月末,该部支小再贷款余额15亿元,运用支小再贷款发放的小微企业贷款加权平均利率5.5%,低于成都市贷款加权平均利率73个基点,办理再贴现15.9亿元,较上月增加7.5亿元,余额73.5亿元,当月加权平均利率3.8%,低于当月贷款加权平均利率2.5个百分点。

本文共1页 1
[相关:小微企业贷款] [来源:成都日报] [作者:张惠] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有