内江一男子游玩摔伤昏迷 直升飞机32分钟疾驰救援

2019-3-14 | 成都热线 | www.cdrx.net

13日14时左右,四川内江男子陈某在该市威远县连界镇石板河景区游玩时不慎从陡坡上摔道,情况十分危急,男子家属紧急拨打了95518电话,请求派直升飞机救援生命。

直升飞机抵达伤者被抬上直升飞机。 钟欣 摄

32分钟直升飞机抵达医院,伤者正在转送至病房。 钟欣 摄

据了解,事发时陈某正在威远县连界镇石板河景区游玩,不慎从约5米高的陡坡上跌落,当场晕厥,气息微弱。14时5分,陈某家属通过95518电话紧急呼叫直升飞机救援。接到求助后,中国人保财险四川省分公司立即联合金汇通航启动直升飞机救援应急预案,开启直升飞机“生命航线”绿色通道。金汇通航完成事故点定位后,迅速协调航线,同时调集最近的自贡基地直升飞机前往现场救援。

医院病房内医护人员正在抢救伤者。 钟欣 摄

当日14时28分,救援直升飞机接到起飞命令后,迅速飞往石板河景区,成功接到伤者。直升飞机迅速起飞将伤者送往内江市第一人民医院抢救。15时左右,搭载伤者的直升飞机就抵达了医院,用速度为患者架起了生命航线。“如果通过公路运送伤者大约需要1小时30分左右,直升飞机仅用了32分钟。”内江市第一人民医院急救医护人员称,经紧急抢救,目前伤者生命体征平稳。

医护人员提醒,春季到来外出踏青游玩的市民越来越多,如果在户外遇到伤害别着急,先观察患者全身,并掌握周围状况。判断伤病原因、疼痛部位以及程度后,或将耳朵靠近听伤者听下呼吸声。尤其要注意脸、嘴皮、皮肤的颜色或确认有无外伤、出血、意识状况和呼吸情形,仔细观察骨折、创伤和呕吐情况。对呼吸停止、昏迷、大量出血等情况,不管有无意识,发现者均应迅速作紧急处理,否则将危及患者生命。

本文共1页 1
[相关:营救] [来源:中国新闻网] [作者:刘忠俊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有