北京首都机场31日起执行2019年夏秋季航班计划

2019-3-28 | 成都热线 | www.cdrx.net

27日,记者从北京首都机场获悉,3月31日零时起,首都机场将正式执行2019年夏秋航季航班时刻。

记者了解到,本航季持续至2019年10月26日结束,共计210天,日均批复航班1749架次,同比增加6架次,环比增加32架次,航班流量基本饱和,早晚进出港高峰压力仍然较大。

北京首都机场相关负责人告诉记者,执行2019年夏秋航季航班时刻后,首都机场2019年夏秋航季,整体航班量继续呈上升趋势,国际航班增长显著,环比增幅7.06%,国内(含港澳台地区)航班环比增幅为0.23%,整点到整点小时批复进出港航班计划大部分时间段达到了局方批复的容量标准上限,航班时刻紧张形势依然严峻。

此外,新航季首都机场早晚进出港高峰压力依然较大,首都机场通过将航季内增加航班优化分流到其他时间段执行,以在一定程度上缓解高峰时段的保障压力。新航季早出港时段(6:00-8:59),批复出港航班量同比保持不变。晚进港时段,尤其是23:00至次日00:59时段,首都机场航班集中进港情况明显,将出现航班宕延。

“执行新航季航班时刻后,首都机场将继续积极践行真情服务理念,为旅客提供便捷、高效、优质的乘机服务和体验。”该负责人表示,首都机场针对航季天气特点和航班计划情况,制订了完备的换季保障方案,同时结合换季后航线增减、日周航班走势、进出港高峰航班变化等趋势,做好人员和资源配置,确保换季航班运行平稳有序。

本文共1页 1
[相关:北京首都机场] [来源:央广网] [作者:高艺宁] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有