四川省首届艺术体育类高考招生志愿填报咨询会人气火爆

2019-06-24 11:54:40 | 成都热线 | www.cdrx.net

为了能让艺术、体育类考生更加科学、合理地填报志愿,一场由四川省高等教育学会招生考试研究专业委员会主办,成都市招考网协办,新格林艺术高级中学校承办,四川省招生考试指导中心指导的四川省首届艺术·体育类高考招生志愿填报咨询会,于6月22日在新格林艺术高中举行。

此次志愿填报咨询会,不仅有北京体育大学、浙江传媒学院、四川大学、西南交通大学、西南民族大学、四川农业大学、四川音乐学院、成都体育学院等近60所高校的招办负责人和艺体类专业负责人为考生及家长提供面对面咨询,更有国内知名高校招办负责人现场进行高考志愿填报指导讲座。

近60所高校齐坐镇,咨询会现场“人挤人”

“从家长群了解到在新格林会举办一场免费的,还是针对艺体生的志愿填报会,所以今天就带着孩子来了。”上午9点,一位略显兴奋的家长就带着女儿来到了咨询会的现场。虽然离咨询会正式开始还有一个小时,但从各区赶来的考生与家长已经将新格林校门口围得水泄不通。不难看出,考生和家长都对这一场针对性高、专业性强、影响力大的大型免费志愿填报咨询会,充满了期待。

“冲、稳、保”志愿填报讲方法

都说艺体类考生在填报志愿时需要更加谨慎,但具体需要注意什么呢?这个问题,在四川大学招生就业处副处长、就业指导中心副主任廖爱民老师的《艺术类招生培养的几点思考》讲座中得到了解答。“冲一冲自己有机会能进入的名校;稳一稳自己更有把握的学校,保一保自己一定能进的学校”,填报志愿讲方法,客观分析最重要。详细的艺术类高考招生政策解读,实用的志愿填报案例解析,廖老师的分享,让考生及家长对填好志愿有了更大的把握!

科学填报支高招

 “六个关注、三个了解、两条建议”,是四川农业大学招生就业处处长、国家高级职业指导师、GCDF全球职业规划师杜彬老师结合多年在指导高考志愿填报方面的实践经验的总结,在杜老师《高考志愿填报方法指导》的主题讲座中,将“新的高考招生政策、双上线的意义、学校招生章程需要特别关注的内容、如何科学性地填报志愿”等困扰考生及家长许久的问题用科学的方法一一解决;许多家长都表示,这场讲座让他们收获颇多。

生涯早规划,理想未来不是梦

如何做到“理想未来不是梦”?让北京体育大学训练竞赛处处长、GCDF全球职业规划师、北京高校毕业生就业促进会副秘书长赵冰老师带来的《我的未来不是梦》大学生生涯规划主题讲座来支招。赵老师结合北京体育大学的情况,详细阐释了艺体类学生在升学、留学、就业出口等考生和家长最关心的问题。

名校“面对面”,家长现场“问志愿”

在专题讲座开展的同时,近60所国内外名校的面对面咨询也正在持续进行。各高校的展位被考生及家长重重包围,场面异常火爆,学校工作人员不间断地为考生和家长解答着志愿填报的疑惑。通过现场交流,考生及家长能更加直观地了解各高校在川招生的总体概况、优势学科以及专业特色、办学条件、人才培养模式。“这一趟没白跑,了解到这么多有用的信息,现在能更有针对性地选择学校了。”也成了许多考生与家长挂在嘴边的“口头禅”!

除了应届考生外,此次咨询会还出现了一批来自新格林艺术高中及新格林精品堂学校高一、高二的同学。这些同学们都希望借此次活动的机会,提前与自己心仪的各大高校来一次“亲密接触”,还能学习到志愿填报的重要知识,为以后报考名校做了更充分的准备。

新格林细致服务获点赞

四川省首届艺术·体育类高考招生志愿填报咨询会,旨在服务艺术、体育类考生,帮助他们了解招考政策和志愿填报的专业知识,让他们能顺利进入适合自己的大学。为此,承办此次咨询会的新格林艺术高中还提供了免费领取的矿泉水、详细的各类资料等“一站式”贴心服务,引来考生和家长们的频频点赞。

不仅如此,作为参与方的各所高校也对此次志愿填报咨询会、以及新格林艺术高中赞不绝口,他们十分认同新格林“始终将学生的未来发展放在首位”的观念;在对该校“积极探索特色课程,大力开展教研活动,努力实践教学内容”的做法给予肯定的同时,也表示希望在不久的将来,能接收到“文艺兼备”的新格林艺术高中的学子们的报考!

本文共1页 1
[相关:高考志愿] [来源:综合] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有