2019北京世园会迎来中医药主题日

2019-7-1 | 成都热线 | www.cdrx.net

“一丹二油,膏药呈稠,三上三下,熬枯去渣……”传统黑膏药制作原来有这样一道口诀;石斛仙草除了铁皮石斛,还有霍山石斛、紫皮石斛、金钗石斛……30日,在中医药法实施两周年之际,北京世园会一场内容丰富多彩的中医药主题文化活动,让游客大饱眼福之余,直呼“涨姿势”。

由中医中药中国行组委会、北京市人民政府主办的2019年中医药健康文化大型主题活动暨2019年中国北京世界园艺博览会中医药主题日活动当天拉开帷幕。作为中医中药中国行——中医药健康文化推进行动的组成部分,此次活动为期3天,将在北京世园会妫汭剧场、百草园、本草印象馆等区域开展丰富多彩的中医药文化、健康科普和中医药法宣传活动,旨在借助北京世园会这一世界级窗口,向全球公众推广中医药文化和养生保健知识,让更多人认识、了解、爱上中医药。

手工制作艾条、香囊和蜡叶标本,用体质辨识仪、电子脉诊仪、中医四诊仪诊断健康状况……记者在活动现场看到,互动项目的展位前围满了游客。中医科普专家关于中药妙用知识、药膳食疗养生等主题的健康讲座,也常常座无虚席。展览区还以声光电等各种形式,展示了中医药法、屠呦呦与青蒿素的故事、第四次中药资源普查成果、中医药炮制技艺、中医药文创产品和代表性道地药材等内容。

记者了解到,为展示中医药文化,北京世园会分别建设了中医药园艺主题展园百草园和中医药文化主题展馆本草印象馆,并在长达162天的展期内规划了多场中医药文化主题活动。新华社北京6月30日电(记者田晓航)

本文共1页 1
[相关:2019北京世园会] [来源:新华网] [作者:田晓航] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有