2019第九届中国儿童戏剧节成都分会场活动开幕 让戏剧走进孩子们的生活

2019-7-8 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日下午,孩子们期盼已久的第九届中国儿童戏剧节成都分会场活动在成都市妇女儿童中心剧场正式拉开了帷幕。中共成都市委常委、统战部部长吴凯出席开幕式。

成都分会场开幕式现场 活动主办方供图

开幕式后,成都市“新时代好少年”和热爱戏剧的孩子们一起观看了首场演出。

开幕演出精彩不断

“5、4、3、2、1”开幕式音乐起,第九届中国儿童戏剧节成都分会场活动便正式拉开了帷幕。在开幕式上,成都市妇女儿童中心·东方茉莉青少年合唱团演唱了“天府之歌”《come back to me》和经典儿歌《布谷鸟儿咕咕叫》。主办方还邀请到成都市街头艺人在剧场外进行尤克里里的演出。

本届分会场活动由市委宣传部、市精神文明建设办公室指导,中国儿童艺术剧院、成都市文化广电旅游局、成都市妇女联合会主办。第九届中国儿童戏剧节组委会副主席、中国儿童艺术剧院副院长于筱燕女士在致辞中说道:“文化是城市建设的灵魂和根基,是提升城市吸引力、竞争力、影响力和软实力的核心要素,是推动成都创新驱动发展、经济转型升级的重要动力。”

首场剧目《阿尔法星球历险记》在开幕式后正式上演。观看完整场演出的小朋友对记者说道:“我也想像杰西卡一样,勇敢、聪明、善良,我在杰西卡身上学到好多东西。”“这个暑假我真想泡在剧场。”泡小西区小学三年级学生陈治然告诉记者,在看了首场演出《阿尔法星球历险记》之后,她迫不及待地让妈妈预订接下来的几场演出门票。随同的家长表示:“这是非常棒的一次体验,不仅小朋友学到很多,我们大人也受益匪浅,接下来的几部剧还会带孩子来看的。”

5年来开展了113场演出

演出时间长、场次多、范围广,是中国儿童戏剧节的一大特点。每年暑期,该节都会通过北京主会场和济南分会场、辽宁分会场、成都分会场,为大小朋友送上儿童戏剧的精品之作,自2011年以来,迄今为止已成功举办八届,已经成为国内著名的文化演艺品牌。

成都是我国儿童剧发展的重要基地,成都市自2015年成功申办中国儿童戏剧节分会场后,至今已连续承办五年,其中组织的儿童剧展演汇聚来自国内外的20支优秀演出团队,演出了39部优秀儿童剧目,开展了113场演出,吸引观众5万余人次,极大丰富了全市少年儿童及家庭的暑假生活。

今年成都分会场戏剧展演以“让戏剧走进孩子的生活”为主题,组织了国内外8支优秀儿童剧院团开展9部剧目25场演出。本届成都分会场活动剧目种类涵盖科幻儿童剧、儿童音乐剧、肢体动漫剧、经典童话剧、木偶音乐剧、民俗儿童剧等多种儿童剧表现形式,既有关注环保题材的本土剧目《阿尔法星球历险记》,又有中国儿童艺术剧院带来的优秀传统文化题材剧目《三个和尚》,还有罗马尼亚坦达利卡动画剧院的《你好,夜精灵》等优秀儿童剧目,在演出内容上注重思想性、艺术性和观赏性的统一。

此次戏剧节特别增设“童话现场”经典戏剧人物绿道巡游和“感知艺术”儿童戏剧讲座两项活动。6月29日,在锦江绿道江滩公园举办了戏剧人物巡游活动,让绿道成为儿童戏剧的“舞台”。同时,以“感知艺术”为主题的戏剧工作坊也在现场展开。

本文共1页 1
[相关:中国儿童戏剧节] [来源:成都日报] [作者:汪兰] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有