成都药企科伦集团上榜全球制药公司百强位列第75名 西部唯一

2019-8-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

近年来,成都生物医药企业在制药、生物科技高附加值领域“走出去”,不仅在全国竞争中站稳脚跟,国际竞争力也日益增强。记者昨日获悉,在欧洲医药咨询公司Novasecta发布的全球制药公司100强榜单中,成都市企业科伦集团位列第75名,成为我国西部唯一上榜的企业。

这份榜单按照所有制药企业2018年集团总收入(包括制药业务外收入)进行排名,以便更充分地对医药行业进行基准分析,中国共有8家药企上榜。

科伦集团是一家年销售收入超过400亿元的高度专业化创新型医药集团。截至今年5月,在申请注射剂一致性评价和基药过评品种数量上,科伦集团排名全国第二。自创立以来,该集团先后投入数十亿元资金用于研发创新,建立了国家级博士后科研工作站和院士工作站。截至目前,已申请专利3000余项,获得专利授权2000余项,在肿瘤、细菌感染、肠外营养等多个疾病领域相继启动了400余项重大药物的研制,创新专利实现了对发达国家授权零的突破。

药企的成长离不开产业的高质量发展。医药健康产业是成都市重点培育的万亿级产业之一。今年,成都连续推出《关于促进成都医药健康产业高质量发展的实施意见》和《关于促进成都生物医药产业高质量发展若干政策》,发力打造世界级医药健康产业高地,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的世界级、万亿级现代化医药健康产业体系。

本文共1页 1
[相关:科伦集团] [来源:成都日报] [作者:程怡欣] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有