中央气象台:未来几天华西地区仍将持续绵绵的秋雨

2020-10-9 | 成都热线 | www.cdrx.net

今天(10月9日)起,新一股冷空气将陆续影响北方大部地区,华北、东北、黄淮等地局地降温可达8℃左右。下周初,北方大部会刷新今年下半年以来的气温新低。降水方面,未来三天我国降水减少减弱,以小雨为主。

昨天进入寒露节气,冷空气仍在影响北方部分地区,西北地区东部等地出现降温,内蒙古西部降温6-8℃、局地10-12℃。

9日至12日,新一股势力更强的冷空气将影响长江以北的大部地区,西北、华北、东北、黄淮等地将普遍降温4-6℃,局地8℃左右,并伴随4-5级风、阵风6-7级。

在冷空气频繁影响下,下周,北方大部会陆续刷新今年下半年以来的气温新低,最高气温再度降至20℃以下,东北、西北的一些地方甚至不足10℃,同时最低气温0℃线也会南压至华北北部。像是长春,14日最高气温仅有8℃,将为今年下半年首次降至10℃以下,太原、哈尔滨等地还将首次体验冰点以下的寒冷。

在冷空气间歇期,华北等地大气扩散条件一般,预计今明天,华北中南部部分地区有轻度霾,局地中度霾。10日至11日的夜间至早晨,北京南部、河北中部等地的部分地区将有大雾,局地有能见度不足500米的浓雾。11日白天起,随着冷空气到来,大气扩散条件转好,雾和霾将逐渐消散。

降水方面,未来三天我国降水减少减弱,以小雨为主。中央气象台预计,今天新疆西部和北部、内蒙古东部、东北地区中北部、西北地区中东部、西南地区大部、云南北部、西藏东部、海南岛、台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中云南北部、四川南部局地有大雨。

明天,新疆沿天山地区、内蒙古中东部、黑龙江中北部、西北地区中东部、华北北部和西部、西藏东南部、西南地区东北部等地部分地区有小雨,局地有中雨。

11日,南疆西部山区、东北地区东部、西北地区中东部、华北西部和南部、西藏东南部、黄淮北部、江汉西部、西南地区大部等地部分地区有小雨,局地有中雨。

值得关注的是,自9月9日华西秋雨开始以来,华西地区中南部一带降雨日数普遍超过了20天,四川中部、重庆东南部一带甚至已经达到或超过了25天,较常年同期明显偏多。未来几天华西地区仍将持续绵绵的秋雨,虽然量级不大,但也难以放晴,公众需注意防范持续阴雨天气的不利影响。

此外,今年今年第14号台风“灿鸿”今晨5点钟位于日本高知县以南大约345公里的西北太平洋洋面上。预计,“灿鸿”将以每小时10公里左右的速度向东北方向移动,移速加快,强度逐渐减弱,移入日本以东洋面后变性为温带气旋。

受“灿鸿”影响, 9日白天,东海东部偏东海域将有7-8级大风,阵风9-10级,需注意防范。中国天气网讯 

本文共1页 1
[相关:华西秋雨] [来源:中国天气网] [作者:中国天气网] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2020 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有