11月17日泸州古蔺35.8℃ 创四川历史最晚高温纪录

2020-11-19 | 成都热线 | www.cdrx.net

北方降温降雪,但受大暖潮影响,这两天南方多地却出现超过30度的高温天气。其中,四川古蔺县在11月17日出现35℃以上高温天气;贵州、湖南、湖北、安徽、江苏、浙江、上海等地均有大量站点打破11月中旬高温纪录。

四川古蔺35.8℃ 创四川历史最晚高温纪录

17日,在四川泸州市古蔺县,最高气温在当天下午四点上升到了35.8℃,这是四川11月最高气温纪录,也是四川历史最晚高温纪录。气象专家表示,这种情况与焚风有关。

焚风是由于气流越过高山后下沉造成的,当空气从海拔四千至五千米的高山下降至地面时,温度会升高20℃以上。不过,随着新一股冷空气到来,22号当地的最高气温将下降至12℃左右。

浙江局地气温30℃  现11月中旬气象观测史最暖一天

昨天,浙江大部分地区最高气温达28到30℃,部分地区迎来11月中旬气象观测史上最暖的一天。然而随着冷空气南下,今天起浙江全省有降温降水过程,降温幅度可达6到8℃。

福建气温明显回升 多地最高温突破30℃

近期,福建受较强偏南气流影响,气温明显回升。18日,福建全省有近30个县级气象站记录到超过30℃的高温,其中,三明沙县的最高气温达到了31.4℃。气象部门工作人员表示,20日至23日,将先后有两股较强的冷空气开始影响福建全省,届时福建多地气温将出现明显下降。

本文共1页 1
[相关:高温] [来源:央视新闻客户端] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2020 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有