飞书微信分享违规遭封禁,或因微信外链管理逐步趋严

2020-3-1 | 成都热线 | www.cdrx.net

2月29日,字节跳动旗下办公软件飞书发布官方公告称,飞书相关域名被微信全面封禁,并且被单方面关闭微信分享API接口。公告显示,“feishu”相关域名链接在微信内均无法打开,显示“如需浏览,请长按网址复制后使用浏览器访问”,在飞书内也无法直接跳转微信分享,显示“未获得分享权限”。

飞书是字节跳动旗下品牌,将即时沟通、在线协作、音视频会议、日历等功能进行了深度整合。疫情期间,飞书推出健康备用等应用并升级产品功能,帮助心理咨询公益组织、物业公司、制造业、零售业等一线防疫组织和民生企业,实现高效协作和快速复工。2月24日,为助力企业复工,飞书全面免费开放。

此前字节跳动旗下抖音、多闪都曾被微信封禁,有媒体报道封禁的原因可能涉嫌盗取微信用户关系链。2019年腾讯也曾因头像和昵称的所有权将抖音诉诸法院,虽然该项指控获得法院支持,但对于腾讯方面有关使用微信数据的指控,字节跳动公司公开否认。在29日的公告中,飞书方面表示其进行了自查,并未有任何诱导分享或其他违反微信相关规则的行为。

记者就此询问微信方面,截至发稿未获得回应。不过据一位接近微信内部的人士透露,外链分享对于微信来说一直严格管控的,历史上因为违规发布外链被处罚的名单里也不乏腾讯公司内部产品。2019年10月28日,微信对《微信外部链接内容管理规范》进行升级,升级后的规范显示,不可以进行诱导、误导下载、跳转。另外未经腾讯许可,也不得收集、存储、抓取腾讯认为属于敏感信息范畴的数据,包括但不限于微信账号、微信密码、QQ号码、QQ密码、用户关系链、好友列表数据、银行账号和密码等。

本文共1页 1
[相关:微信分享] [来源:网络] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有