成都大熊猫繁育研究基地25日正式开园 实行“一人一证一票”对每日入园人数进行限制

2020-3-26 | 成都热线 | www.cdrx.net

成都大熊猫繁育研究基地在闭园2个月后,于25日正式开园。游客可以通过线上购票、现场扫码和购买实体票等途径购票入园,园区实行“一人一证一票”制度,对每日入园人数进行限制。

成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫。成都大熊猫繁育研究基地供图

当日,成都大熊猫繁育研究基地在确保安全的前提下举行了开园仪式等活动。在2分钟的快闪表演后,5位幸运游客通过现场屏幕和今年全球首对圈养大熊猫双胞胎进行了视频连线。

记者了解到,开园首日,游客们在游览过程中自觉保持间隔,整个现场秩序井然。

3月21日新生大熊猫幼仔。成都大熊猫繁育研究基地供图

为确保开园之后的安全,成都大熊猫繁育研究基地开放时间为每天8时30分至17时,并在当日16时停止售票验票,大熊猫魅力剧场继续保持关闭。此外,基地内每日进行消毒,饲养人员每天对动物个体行为、采食、饮水、粪便和精神等情况和状态进行密切观察与记录。

据悉,在闭园期间,成都大熊猫繁育研究基地为了保证园区安全,确保所有动物的正常饲养管理和研究工作的开展,研究制定了全方位的防护措施。基地第一时间储存了大量竹子,由专家制定大熊猫食用竹应急供应方案。为了防止人与动物之间出现交叉感染,饲养员采取不休假、不换岗的工作制度,确保动物和人员健康,使饲养、育幼、环境富化、行为训练、疫病防控及治疗等日常工作正常开展。

3月17日,大熊猫“福娃”产下今年首对雄性大熊猫双胞胎幼仔;3月21日,大熊猫“芝芝”产下一只雄性大熊猫幼仔。目前,3只新生幼仔各项身体指征良好。中新网成都3月25日电 (岳依桐 安源)

本文共1页 1
[相关:大熊猫] [来源:中国新闻网] [作者:岳依桐 安源] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有