我在垫江等你——2020年3月25日第21届牡丹文化节正式开幕

2020-3-27 | 成都热线 | www.cdrx.net

3月25日第21届牡丹文化节正式开幕,重庆垫江首届“我在垫江等你”大型网红线上营销文旅推广活动也同时拉开帷幕。

奔跑新时代,追梦新垫江,疫情防控不放松,复工复产不动摇。2020年以来,面对抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争,垫江县委县政府认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,严格按照市委具体要求,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,在科学精准防控同时,积极有序推进复工复产。

一年一度的垫江山水牡丹如约盛开,2020年3月25日第21届垫江牡丹文化节开幕式在垫江牡丹樱花世界盛大举行,同时垫江县打造的“山清水秀美丽垫江之第21届垫江牡丹文化宣传月”也正式拉开帷幕,垫江山水牡丹盛开,百花齐放。冬天失去的我们在春天夺回来,这是美好的期盼,也是美好的愿景!

垫江牡丹生于山野,长于自然,与山相伴,与水相邻,与石相依,与树同生,与竹同长,垫江牡丹以其沉淀千年的名片效应,促进了垫江旅游业的发展,并顺势影响到了垫江县内各个产业,以文化穿线,形成文城、文旅、农旅和商旅的全面融合。随着新媒体的广泛运用,如何打造网红经济?如何持续制造话题?在进一步扩大和提升垫江牡丹的名片效应的同时,全面开花地向外界推广和宣传垫江,是本届牡丹文化节的重点。

本届牡丹文化节以“情系山水牡丹·逐梦康养垫江”为主题,节会时间将持续至12月,最佳赏花时间在3月下旬至4月下旬,系列活动和特色旅游商品展销贯穿全年。

据介绍,本届牡丹文化节按照“牡丹为媒,文化为魂”的理念,以“2+7+7”模式创新开展活动,囊括开幕式暨文艺演出、“全面小康·美丽丹乡”2020年垫江美术书法摄影作品展赛、全民健身系列活动、中华仙草园中医养生文化节、雷家湾精品民宿风情艺术节、乡村民俗艺术展演活动、康养垫江·垫江白柚采摘节等23项活动。还特别推出“我在垫江等您”云赏花线上营销宣传活动,邀请来自全国的知名旅游博主、网红大咖、民间才艺达人、直销带货能手以及全国近50家新闻媒体共同参与,配套制作VOLG、TVC电影宣传片、抖音短视频,分批次在线直播,打造“在线景区”,让全国人民一起“赏牡丹之美”“访垫江之精”“行垫江之远”“致垫江之广”。

同时,整合推出AI旅游智慧系统、导视系统、全域广播系统,创新推出玻璃观景平台、悬崖秋千、丛林穿越、人体打印机等游玩项目,倾力打造浪漫氢气球、绿野仙踪打卡墙等网红景点,广泛引进牡丹种类23种,珍贵百年牡丹20棵、郁金香100万余株、天竺牡丹20万株。同时,加快打造大唐时光小镇之贞观遗龙项目(预计4月初建成投用),届时将为游客带来一场穿越时光的梦幻之旅。

第21届垫江牡丹文化节,将摒弃以往大型节会的形式,充分利用新媒体的传播优势、广度以及持久性,结合当下最时尚的“网红打卡”概念、通过年轻化场景、新营销机制,策划推出“网红级”优秀的体验营销线下活动,在全网掀起一股垫江热

本次活动有以下几大亮点:

1,全网晒垫江!在传播渠道上,盛邀全网知名网红博主达人,通过新媒体手段,在全网宣传垫江。他们将有效的形成集现场互动、实地体验、直播交流、攻略指导、视频传播、话题营造为一体的全方位立体传播矩阵,将垫江的人文、历史、山水、美食、特产等淋漓尽致的进行展示推广!

2,全民赞垫江!在活动组织上,受邀网红总体粉丝量将达到5000万以上,预计制造话题和传播点赞量达一亿以上。网红博主会同本土拍友,通过创作软文、拍摄短视频的形式,多角度发掘垫江之美,在全网手机端、电脑PC端进行精准传播掀起全民热议! 让更多的人能分享和感受到垫江新城新貌和农旅结合建设全域旅游的新成果,倡导文明旅游,进而营造爱生活、爱旅游、爱垫江的浓厚氛围。

3,助力新垫江!在活动的效果上,“赏牡丹之美”,从赏垫江牡丹之美到赏垫江全域之美,让更多人感受千年牡丹秀美垫江的独特魅力;“访垫江之精”,展示垫江物产之丰饶,人文之精妙;“行垫江之远”和“致垫江之广”,展示垫江从一花独开到百业齐放,推广垫江的牡丹文化、石磨豆花文化和寨卡文化,以文化穿线,形成文城、文旅、农旅和商旅的全面融合的新局面。

通过本次活动的事件营销,将有效增加垫江的网络信息覆盖率,提升垫江网络口碑和覆盖率。在短期内大大增加垫江各景区的曝光度,扩大垫江各景区的知名度,吸引潜在消费者的关注和咨询。

趁着好时光,你要来垫江,这是美丽的邀约,也是美好的承诺!2020年,我在垫江等你!

本文共1页 1
[相关:垫江旅游] [来源:成都热线] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有