新龙县林业与草原局:红外相机拍到雪豹等动物活动身影

2020-4-24 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者23日从四川新龙县林业与草原局获悉,该县一大型猫科动物调查团队利用野外布置的红外触发自动相机,在新龙县境内多个区域拍到国家一级重点保护野生动物雪豹、金钱豹等活动身影。

金钱豹行走在雪地。新龙县林业与草原局提供

红外触发自动相机拍摄的视频画面显示,雄龙西省级自然保护区内的一大岩石旁,红外相机首次捕捉到三只雪豹深夜活动画面。先是两只雪豹出现在岩石旁逗留观望,其中一只雪豹走出画面后,第三只雪豹出现在岩石后,随后三只雪豹结伴离开,同一台相机在白天也记录到一只雪豹在岩石旁的活动画面。视频画面中,该只雪豹先在岩石上闻了闻,然后贴着岩石来回踱步。安放在皮察乡塔布村的红外相机,记录到一只雪豹趴在山脊眺目远望,并在相机前逗留画面。

小憩的金钱豹憨态可掬。新龙县林业与草原局提供

甲拉西乡地龙村设置的红外相机,记录到一只金钱豹从2020年2月25日22时至26日清晨7时,金钱豹一直在红外镜头前活动的画面。画面显示该只金钱豹时而小憩、时而观望、时而用后腿挠耳朵,憨态可掬。甲拉西乡黑日村回收的红外相机中,也记录到了另一只金钱豹在4月17日早上做领土标记,打哈欠、睡觉等画面。

红外相机拍到的雪豹。新龙县林业与草原局提供

据了解,此次回收的145台红外相机视频中,除监测到的雪豹、豹、林麝、马麝等国家一级保护动物外,还有欧亚猞猁、黄喉貂、棕熊、岩羊等国家二级重点保护动物。

雪山上的雪豹。新龙县林业与草原局提供 刘忠俊 摄

红外相机拍到的岩羊。新龙县林业与草原局提供 中新网成都4月23日电 (记者 刘忠俊)

本文共1页 1
[相关:野生动物] [来源:中国新闻网] [作者:刘忠俊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有