成都新晋“网红”复古铛铛车变身流动展览馆 展出19件战“疫”主题作品

2020-5-19 | 成都热线 | www.cdrx.net

成都新晋“网红”复古铛铛车变身流动的展览馆近日悄悄上线,在车厢内,展出了多件战“疫”主题作品。

成都网红“铛铛车”。(成都公交集团供图)

据了解,成都公交集团联合成都大熊猫繁育研究基地,在线上线下同步推出了“我们的约定——战‘疫’主题大熊猫艺术品征集活动优秀作品展”,铛铛车上展出的19件作品,是来自英国、日本、罗马尼亚、印度、马来西亚、新加坡、韩国等13个国家的优秀作品。

据了解,本次展览将在线上线下同步开展。(成都公交集团供图)

来自越南的张明贤是第一位应征投稿的境外人士,在随作品《注意卫生》邮寄给主办方的包裹中,还有一封她手写的、笔画非常工整的中文信件。她在信中说:“新冠疫情发生后,心里一直觉得不安甚至害怕,我立刻找了一些中国朋友让他们告诉我关于熊猫的情况,有熊猫陪伴,我在虚虚实实生活茫海中找到了安心平安的感觉。”

本次展览展出时间为5月18日-7月18日。(成都公交集团供图)

核工业四一六医院援鄂医疗队队员、心内科护士马欢画了一个趴在木架上呼呼大睡的熊猫,在被问及创作思路时,她笑说:“其实没有想那么多,就是想放松,之前的心情都是紧绷的,熊猫的睡眠就很好,羡慕”。

据悉,线下的主要展览地点位于成都大熊猫繁育研究基地内的熊猫国际艺术中心。另外,新晋网红成都复古“铛铛车”也选取了19副作品进行线下展出。中新网成都5月19日电 (吕杨)

本文共1页 1
[相关:铛铛车] [来源:中国新闻网] [作者:吕杨] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有