激活“地摊经济”,蓉票儿助力“六稳”“六保”有效落地

2020-6-16 | 成都热线 | www.cdrx.net

从热辣的烧烤摊到麻辣兔头档,从水果手推车到精美的装饰品小铺,一个又一个的小摊、小店点燃了具有成都特色的人间烟火味,也在便利人们生活的同时,创造了一条新的就业渠道。自成都市3月出台政策允许商贩临时占道经营以来,截至5月21日,“地摊经济”为成都市共计增加就业人数10万人以上,成都城区餐饮店复工率达98%,成都一季度GDP排名全国第六。成都市“地摊经济”的蓬勃发展,是对李克强总理“六稳”“六保”政策的深入贯彻落实,更体现了成都始终坚持以人民为中心的发展思想。

为进一步推动“地摊经济”更好更快发展,持续推动“六稳”“六保”的有效落地,“地摊经济”服务链条也在逐步发展完善。以开票为例,不少摊位经营者因为没有领取营业执照,所以没有办法为消费者提供发票,而部分消费者又存在开票的需求。对此,成都市税局在政策框架内,通过“蓉票儿”小程序为成都市本地摊位经营者提供“自然人代开”服务。

据了解,凡是成都本市自然人的摊位经营者,单次开票金额500元以内都可以通过“蓉票儿”在线开具电子发票。摊位经营者只需要微信搜索进入“蓉票儿”微信小程序,选择“自然人代开”完成验证后即可开票。开票成功后,电子发票会通过微信自动下发,摊位经营者不需要到办税大厅开具发票,也不用提前申领,着实方便了不少。不仅如此,买卖双方通过“蓉票儿”完成开票,既保障了生产经营以及消费者的索票权利,也进一步记录了市场交易的真实有效,完善了“地摊经济”末端的交易环节和体验。

值得一提的是,“蓉票儿”电子发票管理服务平台由国家税务总局成都市税务局联合高灯科技共同推出,具备多平台扫码开票、移动端审核开票、7天内补开发票等功能。同时,“蓉票儿”支持多家门店共用一个税盘,有助于降低商户的运营成本、提高运营效率,真正将“便民办税”落到实处。相较于其他电子发票产品只能在24小时内扫码开票,“蓉票儿”率先实现了7天内补开发票功能。消费者在相应时间内,只需通过“蓉票儿”小程序,按步骤依次输入抬头、选择开票时间、输入手机号、上传消费小票图片,便可自助补开发票,消费者方便,商家也减少了许多麻烦。

截至今年5月底,成都“蓉票儿”电子发票管理服务平台使用商户近11万户,累计开票150余万张,开票商户覆盖“衣食住行”的各个方面。除了遍布大街小巷的餐饮行业以外,成都自来水、成都东客站、成都地铁、成都燃气、天府通多家公共服务企业也已接入“蓉票儿”。同时,“蓉票儿”还覆盖了宽窄巷子、都江堰景区、武侯祠景区等旅游景点。

小地摊,大民生。“地摊经济”一头牵着经济发展,一头连着民生冷暖,已经成了民生经济新的增长点。“蓉票儿”作为面向广大成都市民的开放电子发票管理平台,将继续做好市场经济活动的服务助手,助力经济向健康有序方向发展,为“六保”“六稳”的发展贡献成都税务力量。

本文共1页 1
[相关:蓉票儿] [来源:成都热线] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有