波士顿科学与成都企业签约 推进肝癌放疗“黑科技”TheraSphereY90玻璃微球技术本土化生产

2021-03-06 14:11:39 | 成都热线 | www.cdrx.net

5日,波士顿科学与成都纽瑞特医疗科技股份有限公司(以下简称“纽瑞特”)在成都高新区签署战略合作。记者获悉,这是波士顿科学首次与中国本土企业合作进行技术转移和本土化生产,双方将推进目前国际领先的肝癌放疗“黑科技”——TheraSphereY90玻璃微球技术的本土化生产。

权威数据显示,肝癌是中国发病率第四、死亡率第二的恶性肿瘤。在中国,肝癌年新发病例高达46.6万人,死亡42.2万人,在全球占比分别为55.4%和53.9%,且大多数肝癌患者确诊时已达中晚期,治疗手段相对有限。

面对这一重大公共卫生挑战,波士顿科学研发的全球首款放射性玻璃微球——TheraSphereY90,为晚期肝癌患者开辟了创新的“内放射治疗”。

据介绍,“内放射治疗”技术融合了传统的放射治疗与经血管介入治疗,其原理是在肿瘤内部植入放射性粒子,通过持续低剂量辐射,杀伤肿瘤细胞。此外,因为放射线的辐射距离有限,可有效降低放射治疗对人体正常肝细胞和其他器官的损伤。

为了让中国患者同享全球创新成果,波士顿科学将与纽瑞特紧密携手,充分发挥各自的优势禀赋,加速实现TheraSphereY90玻璃微球的本土化生产,并且有望根据本地患者之需“量身定治”,提供个性化的放射剂量。

根据双方当日签署的协议,波士顿科学将用于肝癌内放射治疗的TheraSphereY90玻璃微球技术转移至纽瑞特,以加速引进本土化生产这一医疗产品,造福中国肝癌患者。

“站在‘十四五’规划的开局之年,波士顿科学迎来了本土化生产的重要里程碑,全面开启深入西部、深耕本土的全新篇章。”波士顿科学大中华区总裁张珺女士表示,未来波士顿科学希望与更多本土伙伴深化合作,共同加速中国医患与国际医疗创新接轨。

记者了解到,2019年10月,波士顿科学与成都市签署了“中国区第二总部”投资合作协议。2020年9月,波士顿科学“中国区第二总部”在成都正式投入运营。中新网成都3月5日电 (记者 王鹏)

本文共1页 1
[相关:肝癌] [来源:中国新闻网] [作者: 王鹏] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有