“有爱无碍·共享美好” 成都市第31次全国助残日系列活动启动

2021-05-17 09:59:21 | 成都热线 | www.cdrx.net

5月13日,“有爱无碍·共享美好”成都市第31次全国助残日活动在成都郫都区启动,旨在营造全龄友好包容、社会残健共融共创幸福美好生活的浓厚氛围。

启动仪式现场。

启动仪式上,成都市委常委、市政府副市长程伟表示,以本次活动为契机,成都将持续深入宣传残疾人在脱贫攻坚中取得的历史性成就,扎扎实实为残疾人办好事、解难事、谋福祉,从完善残疾人社会保障体系、帮助残疾儿童青少年学有所教、保障残疾人就业创业、支持残疾人精准康复服务、丰富残疾人精神文化生活等方面,推动相关惠残事项落地落实,营造助残、惠残的良好社会氛围。

活动现场,“有爱无碍·逐梦幸福——公园城市无障碍感知行”活动同步开启,将组织广大残障人士无障碍出行,近距离感知公园城市建设成果;成都市残疾人联合会与四川音乐学院等大学签订战略合作协议,并举行了成都融创幸福教育学院、成都职业培训网络学院市残疾人联合会分院授牌仪式,促进残疾人稳定就业和增收。

签约仪式现场。

此外,活动期间还举行了全龄友好包容社会特殊群体关爱友好尊重体系营建研讨会,与会专家学者围绕“幸福美好 残健共融”等主题发表主旨演讲,为进一步增强残疾人幸福感获得感献言献策;“有爱无碍·幸福市集”成都市残疾人文创产品在现场进行展销,让大家体会残疾人文创产品的魅力;“幸福小屋”亮相,实现残疾人基本公共服务的智能化、数据化、云端化、便民化,解决残疾人康复辅具服务“最后一公里”问题。

据悉,助残日期间,成都将以“有爱无碍·共享美好”为统揽,组织开展80余项形式多样的助残活动,展示残疾人积极向上的精神风貌和成都尊残扶残助残的民生举措,为成都的包容与友善、开放与创新汇聚力量,注入温暖。(巩兆恩)

本文共1页 1
[相关:全国助残日] [来源:网络] [作者:巩兆恩] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有