教育机构合作中心:互联网是教育行业的未来

2021-06-07 14:09:56 | 成都热线 | www.cdrx.net

限制教育机构合作行业这个创业项目的发展有两大因素,教育资源的稀缺和分布不均。在中国,从局部范围看,有很多教育发达的地区,但从整体看,绝大多数地区优质教育资源的稀缺成了限制社会发展的一大阻力。整个教育体质的问题又大大降低了教育的效率,随着互联网在教育领域的深入,很多情况会得到改观。

短期内,中国以高考为核心的教育选拔制度不会有颠覆性变化,这意味着传统的教育市场形态在短期内变化不会太大。从社会背景看,在今后十年内,这么几类群体会有巨大的教育需求。一类是传统适龄教育需求群体。他们在以高考为核心的教育选拔制度背景下,对教育的需求将继续延续。他们特点是花父母的钱,消费能力相对较高。二类是数亿缺乏教育的进城务工人员。他们主动或被动放弃了接受更高等教育的机会,走进城市务工。这个群体在城市里只能做最低等的工作,他们的二代也只能接受最低等的教育。

为了改变现状,他们必须接受教育。他们的特点是收入低,教育消费能力不足。三类是一般工薪族。他们的生活质量达到一定水平,但由于能力、技能等方面因素限制,想要让职业生涯再往上走就需要外部智力的介入,这时候他们需要接受教育。他们的特点是人数多、有一定教育消费能力和强烈的再教育愿望。

从内容划分教育需求基本有这么几种类型:基础教育、知识教育和技能教育。基础教育早期是低年龄段孩童的人格教育。这种教育的过程是漫长的,需求程度随着年龄的增加递减,而且这种教育不仅是言说,也是一种身体力行的示范、耳濡目染的引导,例如幼儿、儿童的心理、价值观教育等。所以这个意义上,线上教育满足不了这种教育的需求。因为互联网可以优化整体社会关系和社会结构,并不能优化具体个体间的关系和结构,基础教育依托个体关系。知识教育以系统性的学习知识、丰富个人知识结构为目的,对专业程度要求大。技能教育特点是投入小、周期短、目的明确。包括各类职场培训、考试培训、业余兴趣培训等。

由于基础教育转到线上的可能性小,所以主要说说知识教育和技能教育。知识教育很严肃,它不是一种即时消费,要在长期的持续行为中才能看到有没有价值,所以知识教育非常重视教育资源的质量。线上知识教育会有很大的市场,因为它可以充分的利用网络工具克服教育资源地理分布不均和数量有限的问题,让少数优质教育资源得到大家的共享。

教育机构合作中心总结:总体来说,技能教育项目的特点是周期短、投入小、目的性强,由于他的周期短、投入小的特点,更能吸引人们消费,因为投入收益更容易衡量,人们付费的风险降低。所以就等于说线上技能教育更容易转化成收益,离钱更近。又由于技能教育目的性强,直接性收益明显,所以降低了顾虑,增大了消费可能。

本文共1页 1
[相关:在线教育] [来源:网络] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有