2021年暑运期间全国铁路公安严打“盗抢骗”保安全

2021-07-14 15:20:54 | 成都热线 | www.cdrx.net

近日随着各大院校陆续放假,暑运客流增幅较为明显。记者13日从公安部铁路公安局获悉,今年暑运以来,全国铁路公安机关进一步强化站车治安管理,密切协作配合,严厉打击“盗抢骗”等违法活动,不断净化铁路治安秩序,全力确保旅客安全出行。

各地铁路公安机关结合实际情况,确定管内重点车站、重点列车和重点线路区段,科学安排警力,完善各岗位、各警种协调配合机制,重点加强售票厅、候车室、站台等人员密集场所的巡逻防控,积极整治醉酒滋事、强闯闸机等扰乱秩序违法行为;对盗窃、抢劫、诈骗等侵犯旅客财产安全的违法行为进行及时有效打击。

北京铁路公安处组织民警增加北京站、北京西站等六大火车站的值勤警力,加强对惯性治安问题的整治,7月份以来共查破各类治安案件23起。青岛、怀化、徐州等铁路公安处乘警支队加强开往北京、上海等旅游热门方向列车的巡查防范。武汉铁路公安处在武昌、汉口、武汉等三大火车站增派警力,实行全方位、高密度联合武装巡逻。

各地铁路警方认真落实各项勤务制度,把保安全保稳定作为首要职责。7月8日,南京铁路公安处乘警支队通过连续调查,在浙江省杭州市将7月4日窜至列车上盗窃装有项链、戒指等物品的嫌疑人屠某抓获。7月8日,犯罪嫌疑人杨某在天水南站盗窃旅客装有价值13000余元手机等物品的背包,当天就被兰州铁路公安处民警抓获。7月9日凌晨2时,犯罪嫌疑人贺某在徐州站将一睡觉旅客的手机偷走,当天就被徐州站派出所民警抓获。7月11日,南宁铁路公安处在广西贵港市将6月9日窜至D3629次列车上盗窃旅客一部手机的嫌疑人黄某抓获。中新网北京7月13日电 (梁西征)

本文共1页 1
[相关:铁警] [来源:中国新闻网] [作者:梁西征] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有