甘孜涉藏地区教育结硕果 19岁藏族女格桑卓玛孩被北大录取

2021-07-18 22:07:59 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者18日从四川甘孜藏族自治州高级中学获悉,该校藏族女孩格桑卓玛今年高考中被北京大学录取。

今年19岁的格桑卓玛来自甘孜州道孚县,从该县城关第二完全小学毕业后,被推荐至甘孜州高级中学读初中,初中毕业后升入甘孜州高级中学高中部继续就读。

“格桑卓玛是一个全面发展的孩子,学习、文艺、体育、演讲等样样优秀,平时学习非常刻苦,喜欢动脑思考,有很强的自主学习性。”格桑卓玛的班主任张宁说,不论是在学习上,还是平时的生活当中,格桑卓玛遇到困难从不轻言放弃,善于从失败中吸取教训,总结经验,是一位积极向上的阳光女孩。

“特别开心,终于有机会有资格去感谢自己感恩的人,可以成为家族的、学校的、每一个爱自己的人的骄傲!北大我来啦!”谈到被北大录取,格桑卓玛难掩激动,她说,自己从小的理想就是成为一名新闻从业人员或律师,结合自己的高考成绩,她填报了北京大学新闻传播学专业和法学专业,并最终被录取。

回首在甘孜州高级中学读书的6年,格桑卓玛很感激母校对自己的培养,也很感激自己6年的不懈努力。谈及未来,她表示要在大学里好好学习知识,充实自己,毕业后可以为国效力,为国争光。

“她能取得这样的成绩,我们全家人都非常开心,是好的学校教育造就了她,正是有了好的学习氛围和环境,才有了今天的成绩。”格桑卓玛的父亲笑着说。

据了解,2013年以来,甘孜州坚持教育优先发展战略,累计投入69.24亿元用于改善办学条件、落实教学评价、教师队伍建设、教育信息化建设等,全域通过国家义务教育基本均衡创建,荣获“全国民族地区教育信息化示范区”称号。截至2020年底,甘孜州有各级各类学校877所,在校学生22.64万人。中新网成都7月18日电 (记者 王鹏 刘忠俊)

本文共1页 1
[相关:藏区教育] [来源:中国新闻网] [作者:王鹏 刘忠俊] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有