太原今年暑期启动小学生暑期托管服务 师生自愿参加每天收费50元

2021-07-19 23:43:13 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者19日从太原市人民政府办公室获悉,该市今年暑期启动小学生暑期托管服务,分两期举办,每期2周,每名学生每天交纳50元,对家庭经济困难学生免收相应费用。

据悉,托管服务对象主要为双职工家长无人看护的一年级至五年级在读学生。学生以就近和自愿原则参加托管服务。优先保障残疾儿童、留守儿童和进城务工人员、家庭经济困难学生等亟需服务的群体。

文件提到,太原市提供托管服务的各县(市、区)应结合实际,对区域内学校、儿童活动中心、青少年宫、职工活动场所、社区活动场所、党群服务中心、文明实践中心等适合小学生托管的场所进行遴选,作为社会暑期托管服务的场所。

同时,学校开放教室、图书馆、阅览室、运动场地和社团活动场地用于开展基本托管服务和素质拓展服务。素质拓展服务包括学校在暑期开展体育、美育、科技等高水平团队训练,实施体艺科技类兴趣课程、社团活动和综合实践等丰富多彩的活动,增强学生综合素质,促进学生全面发展。

暑期托管服务初定两期,原则上第一期托管时间为7月19日至7月30日,第二期托管时间为8月2日至8月13日,每期2周。由学生和家长自愿选择参加,并引导和鼓励教师志愿参与暑期托管服务,保障教师权益。不得强制教师、学生参与托管服务工作。

此外,暑期托管服务坚持公益普惠性、服务性原则,对自愿参与的教师和志愿者给予适当补助,所需经费采取财政奖补与适当收费相结合的方式解决,严禁以托管服务名义乱收费、高收费。中新网太原7月19日电 (杨静)

本文共1页 1
[相关:暑期托管] [来源:中国新闻网] [作者:杨静] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有