吴亦凡被批捕 中国演出行业协会:“脱轨”要付代价

2021-08-17 14:31:06 | 成都热线 | www.cdrx.net

16日晚,北京青年报记者获悉,北京市朝阳区人民检察院经依法审查,对犯罪嫌疑人吴某凡以涉嫌强奸罪批准逮捕。7月31日晚,北京市公安局朝阳分局发布通报称,针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。

吴亦凡被批捕的消息发出后,当晚,中国演出行业协会发布题为《“脱轨”的代价》一文称,自吴亦凡事件在网络爆发,呈现在公众面前的是一个罔顾法纪、恣意妄为、金钱至上、随心所欲的“明星”。作为文艺工作者,以艺术作品弘扬中国文化的基本职业作用无从谈起;作为公众人物,传递核心价值观的社会职责置若罔闻;作为拥有庞大粉丝群体的“顶流”,触犯法律底线,造成极其恶劣、难以挽回的社会影响,行业难容。目前吴亦凡影视、音乐、综艺等相关作品均已下架,其本人也将接受法律制裁。

演艺圈是显性“名利场”,容易让人迷失。一些人逐渐飘飘然,忘了本分,忘了责任。自以为有颜值、有粉丝,就可以没有敬业精神,没有职业道德;自以为有卖点、有关注,就可以没营养、没艺术追求;自以为有资源、有流量,就可以没人品、没底线。殊不知,德不配位的明星如同空中泡沫,飞得再高,膨胀再大,也终会破灭,任性妄为终会“脱轨”而出。

“脱轨”必然要付出代价,在法律层面制裁结束之后,本次涉案艺人吴亦凡还将面临行业对其持续进行的从业抵制等惩戒。

吴亦凡案警示从业者必须提高法律意识,提高作为公众人物的道德基准线。艺人、经纪公司应以此案为戒。

文/本报记者 赵加琪 宋霞

本文共1页 1
[相关:吴亦凡] [来源:北京青年报] [作者:赵加琪 宋霞] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有