中国(吉林)第十四批援科威特医疗队从长春启程前往受援国

2021-09-18 15:26:38 | 成都热线 | www.cdrx.net

中国(吉林)第十四批援科威特医疗队17日从长春启程前往受援国,执行为期1年的援外医疗任务。吉林省卫生健康委国际交流中心主任郭彤彤表示,这是一支以中医治疗为特色的医疗队,多年来,中医服务颇受当地欢迎。

中国(吉林)第十四批援科威特医疗队队员值机。 张瑶 摄

1976年,中国向科威特派出了首批援外医疗队。吉林省自1993年起承担援科威特医疗队派遣任务,20多年来已累计派遣出211人次。这项工作为加深两国卫生领域合作和增进友谊做出了积极贡献。

此次援科威特医疗队共有17名队员,包括9名医生、7名护士和1名翻译。这支医疗队原计划在今年1月派出,但受新冠肺炎疫情和科威特航班熔断等因素影响推迟至今。

中国(吉林)第十四批援科威特医疗队启程。 张瑶 摄

中国(吉林)第十四批援科威特医疗队队长王振华介绍,他们将赴科威特首都科威特城康复理疗医院工作,在那里中国医生开设了理疗诊室,主要从事针灸、拔罐、按摩等中医治疗。

郭彤彤受访时介绍,经过几十年来的积累,中国医疗队在当地已经颇有知名度。当地医院为中国医疗队建设了新诊室,越来越多的科威特患者慕名而来接受中医治疗。

中国国家中医药管理局的数据显示,中医药已传播至196个国家和地区,接受过中医药、针灸、推拿或气功治疗的人数达世界总人口的三分之一以上。

目前,吉林省有两支援外医疗队,分别援助科威特、萨摩亚,前者以中医为主,后者以西医为主。

郭彤彤表示,除了在当地开展诊疗工作,援外医疗队还会做医疗技术培训工作,将来援外医疗任务结束后要留下一支“带不走的医疗队”,帮助受援国提升整体医疗水平。中新网长春9月17日电 (记者 郭佳)

本文共1页 1
[相关:援外医疗] [来源:中国新闻网] [作者: 郭佳] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有