国家市场监督管理总局部署"铁拳"行动 重点打击农村等领域8类违法行为

2021-09-07 23:23:27 | 成都热线 | www.cdrx.net

今年4月,国家市场监督管理总局开展了查办民生领域案件的“铁拳”行动,打击农村市场销售“山寨”酒水饮料等违法行为。截至8月底,已经收到各地的市场监管部门报送的2000多起典型案件。

“铁拳”行动重点打击8类违法行为包括:销售药残超标的畜产品、水产品及未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类;宣称减肥和降糖降压降脂等功能的食品中添加药品;生产销售“偷工减料”劣质钢筋、线缆;生产销售劣质儿童玩具;中介机构“乱收费”;翻新“黑气瓶”;农村市场“山寨”酒水饮料、节令食品;“神医”“神药”等虚假广告。

截至8月底,市场监管总局已收到各地市场监管部门报送的2000多起典型案件,这些案件都与民生密切相关。

市场监管总局执法稽查局局长 燕军:注重在个案查办中追查生产源头和销售网络,努力铲除整个违法产业链条,端掉“黑窝点”“黑作坊”。(央视网)

本文共1页 1
[相关:央视网] [来源:央视网] [作者:央视网] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有