西昌铁警反诈宣传进站段 筑牢铁路反诈“防火墙”

2022-10-09 17:49:13 | 成都热线 | www.cdrx.net

民警在乐山站为站区职工宣讲反诈知识

为进一步提高管内铁路职工、工勤人员的反诈、防诈意识,预防减少电诈案件发生,9月25日以来,西昌铁路公安处成立反诈宣传小组,深入铁路各站段、车站开展反诈宣传教育。

民警网上为成都客运段职工开展反诈知识宣讲

宣传过程中,宣传小组结合实际案例,根据铁路单位的工作特点,灵活采取“线上+线下”的模式开展宣传,确保全员覆盖。“线上”即通过钉钉工作群、微信群实时推送警示案例、防骗技巧,让职工自主开展学习。“线下”即集中统一学习,在各车间班组间休期,通过采取挂图宣讲、视频播放、案例分析、现场讲解、发放资料等形式,广泛宣传防范电信诈骗常识。

民警到雅安站为站区职工宣讲反诈知识

同时,宣传小组结合近期管内电诈案件受害人的特点和岗位情况,梳理了涉财岗位、住单位单身职工、网络投资人员、炒股人员、网络经营等5类宣传教育重点人群,根据不同类型人员易被网络诈骗的方式,开展针对性的宣传教育。另外,大力推广宣传“国家反诈中心”APP的注册、安装和使用,管内铁路职工安装使用覆盖率达98%以上。

截至目前,本次宣传活动共举办防电诈专题讲座30余场次,张贴发放宣传资料800余份,1200余人铁路从业人员受到教育。(王程)

本文共1页 1
[相关:铁警] [来源:成都热线] [作者:王程] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有