简阳市民云积极打造“互联网+”一站式本地特色服务平台

2022-11-28 17:04:20 | 成都热线 | www.cdrx.net

简阳市民云本着“市民需要什么样的服务,就提供什么样的服务”的原则,集成网上办事、挂号就医、教育缴费、生活缴费、简阳旅游、简阳医保等服务资源,系统打造权威可信、便捷高效、共建共享的“互联网+”一站式本地特色服务平台,为市民提供覆盖全生命周期的政务服务、生活服务。

2022年简阳市民云新增简阳图书馆、简阳司法2项特色门户服务,门户累计上线服务23项,全面构建集政务、医疗、教育、生活等一体的简阳市民服务门户。从上线至今,简阳市民云累计服务市民人数47万+,累计服务市民人次75万+。

简阳市民云门户中,政务大厅成为最受欢迎服务,占据简阳市民云2022年服务使用榜首;智游简阳作为常用的门户服务,整合了全县富集的文旅资源,集景区总览、景区美食查询、交通路线导航等功能于一身,实现人、服务、景区的智能连接,为前往简阳观光旅游的市民提供“吃、游、住、买”的一站式服务。

简阳市民云进行“天府市民云四周年”专题活动。市民可以通过简阳市民云门户参与有奖答题,极大地调动了市民参与积极性。活动获得了1.2万人关注,让市民更加立体直观地认识了简阳市民云。

除了服务民生,据后台数据统计,简阳市民云门户中,医保服务成为比较受欢迎服务;政务服务作为常用的门户服务,为近8千的简阳市民提供了排号在线预约、资料预审的便捷。

下一步,简阳市民云将进一步深化与相关部门、镇(街道)的合作,围绕多项市民民生需求,充分实现本地市民服务的进一步汇聚、升级。系统打造权威可信、便捷高效、共建共享的“互联网+”一站式市民服务特色门户,实现“城市有变化、市民有感受、社会有认同”!

本文共1页 1
[相关:市民云] [来源:成都热线] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有