内蒙古一名58岁男子动车上吸烟致降速 180天内限乘火车

2022-08-14 22:52:39 | 成都热线 | www.cdrx.net

高铁、动车上严禁吸烟,尽管违法者一再受到处罚,但仍然有人以身试法。

呼和浩特铁路公安处14日消息指,内蒙古一名58岁男子明知动车全线禁烟,但仍抱有侥幸心理躲在卫生间内吸烟,引发烟雾报警系统报警,造成列车降速。

目前,这名男子被呼和浩特铁路警方依法行政拘留5日,并被列入铁路失信人员名单,180天内限乘火车。

8月10日17时58分,由呼和浩特东开往清河的D1018次列车即将抵达宣化北站时,烟雾传感器突然报警,导致列车开始降速。乘警接到列车长通报,称报警源位于1号车厢的卫生间内,怀疑有人在里面吸烟。

接报后,乘警立即赶赴相应车厢,在卫生间内找到疑似吸烟旅客樊某某(男,58岁,鄂尔多斯人)。樊某某开始拒不承认吸烟事实,并谎称自己不识字,被乘警指出列车禁烟整体标志为文字配图片,无需识字也可辨认。最终樊某承认自己因烟瘾难耐进入卫生间内吸烟的事实。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《铁路安全管理条例》的相关规定,目前该男子已被铁路公安机关处以拘留5日的行政处罚,同时被列入铁路失信人员名单,180天内被限制乘坐高铁动车。中新网呼和浩特8月14日电 (李爱平 孟倩倩)

本文共1页 1
[相关:铁警] [来源:中国新闻网] [作者:李爱平 孟倩倩] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有