成都市级机关办公区试点光伏发电系统

2017-10-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者昨日从成都市机关事务管理局获悉,成都市政府蜀锦路办公区并网式光伏发电项目设备安装到位,标志着 “十三五”成都市公共机构第一个太阳能光电利用项目在市级机关完成。

据了解,目前,该项目装机容量20千瓦,采用国内技术领先、光电转换率高、弱光效应强的第二代光伏发电技术——“薄膜技术”,年均发电1.86万千瓦时、节省开支1.4万元。通过折标煤系数换算,30年寿命期内累计可减少555.13吨二氧化碳和176.51吨硫化物、氮氧化物及烟尘排放,具有良好的环境、经济和社会效益,“不能全部替代,但能为办公区用电作补充。”市机关事务管理局相关负责人表示。据介绍,“十三五”期间,全市公共机构共计实施太阳能光伏发电项目6个,总装机容量300千瓦以上,为全市生态文明建设起到良好示范作用。

目前,简阳市政府机关正在运营15千瓦光伏发电系统,四川科技馆正在运营38.8千瓦光伏发电系统,可代替四川省科技馆4%的用电量。此外,一些简阳的乡镇也在使用光伏发电。

本文共1页 1
[相关:光伏] [来源:成都日报] [作者:李霞] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有