四川真金白银引才聚才 238名博士获安家补助1190万元

2017-10-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

11日,记者从四川省人才办获悉,为支持贫困地区和高新企业引进紧缺人才,四川省近期已向2016—2017年度符合条件的238名博士发放安家补助共计1190万元。

据介绍,此次发放对象为去年4月至今年4月到四川省贫困地区、高新技术企业工作且与用人单位签订5年以上工作合同人员和在省内各类园区创办高科技成长型企业的博士。经省人才办审核后符合条件者,按照《四川省高层次人才特殊支持办法(试行)》规定,每人发放5万元一次性安家补助,资金从2017年度“天府英才”引进博士专项资金预算中支出。

经过申报初评后,四川省人才办会同省经信委、科技厅、人社厅等6部门召开专题评审会,择优评审出238名符合条件人员。其中,贫困地区类60人,创办高科技成长型企业类39人,高新技术企业工作类139人。根据申报渠道,四川省人才办已将安家补助分别拨付各地各部门,由其统一发放。省人才办也将加强资金发放的监督和跟踪,采取电话、短信随机抽查的方式,核实资金的到位情况。

投入真金白银引才聚才,此举正是四川省把人才作为经济社会发展的第一资源,牢固树立抓人才就是抓发展抓创新理念的具体体现。根据《四川省“十三五”人才发展规划》,四川省把高层次人才作为人才队伍建设的战略重点,突出“高精尖缺”导向,加快集聚和培养开发各领域高层次人才、创新型人才和高技能人才。省人才办相关负责人介绍,“十三五”期间,四川省将着眼于加快产业转型升级和助推脱贫攻坚,实施“企业博士集聚计划”和“贫困地区产业发展紧缺人才培养行动”,支持引进一批紧缺专业博士到高新企业和贫困地区创新创业,以此示范带动各地大力引进经济社会发展急需紧缺人才,构建全方位、多层次人才引进体系。

本文共1页 1
[相关:人才] [来源:四川在线] [作者:林凌] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有